Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПЕРЕГОВОРЫ ДЛИНОЮ В НЕДЕЛЮ

08 июля 2015

 

Совместными усилиями жильцов дома № 118 по ул. Октябрьской, Дирекции единого заказчика и лично начальника ЖУ № 13 Ольги Иванютиной, а также администрации Красногорского района удалось добиться переноса ограждения строительной площадки возле указанного выше МКД.

Напомним, чуть более недели назад рядом с шестнадцатиэтажкой местный предприниматель установил забор, которым огородил строительную площадку. Но помимо принадлежащей ему территории «прихватил» ограждением также часть внутриквартальной дороги и газона, относящихся по кадастровому паспорту к придомовой территории. Ранее об этом мы уже писали. Жители забили тревогу.

- Мы переживаем и за свое имущество, и за судьбу жителей дома, – поделилась одна из представителей инициативной группы МКД Людмила Киткова. – По попавшей за ограждение дороге к дому подъезжала пожарная машина. Если учесть, что на ул. Суворова выходит примерно треть квартир, не имеющих окон на другую сторону, становится понятно, что при возгорании путь к спасению для их жителей будет отрезан. Людям придется прыгать из окон вместо того, чтобы вылезать по пожарной лестнице. Машина к дому не подъедет.

Первоначально предприниматель не прореагировал на обоснованные жалобы собственников. Около недели он без разрешения занимал не принадлежащую ему территорию. Переговоры с ним шли все это время. И принесли плоды. В понедельник вечером забор был перенесен. Ограждение больше не мешает проезду специализированной техники. Но мешают машины, которые привозят в магазин крупной федеральной сети, арендующей площади у местного бизнесмена, продукты. Для разгрузки они заезжают на газон. По словам местных жителей, собственники первых этажей могут, выйдя на балкон, дотянуться до тоннаров руками. Придомовая территория превратилась в кашу. Бордюрный камень разрушен.

- Мы могли бы установить по периметру газона ограждение, восстановить бордюрный камень, собственники с подобным согласны, - поделилась планами Ольга Иванютина, - вопрос лишь в том, чтобы деньги жильцов не были потрачены за «зря». Машины у федеральной торговой сети большие. И с легкостью снесут самое прочное ограждение. Но в любом случае мы не оставим данный вопрос без решения. Будем думать.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru