Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НАЧИНАЕМ ЖИТЬ ПО НОВЫМ ТАРИФАМ

02 июля 2015

 

В июльских платежках за ЖКУ, которые каменцы получат в конце текущего месяца, итоговые суммы вырастут. Все потому, что с 1 июля региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Подчеркнем, они рассчитаны в строгом соответствии с действующими основами ценообразования на основании параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, разработанного Минэкономразвития России, в рамках предельных максимальных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам. Предельный, то есть максимально допустимый к уровню декабря 2014 года, индекс роста платы граждан за коммунальные услуги различен в каждом субъекте Федерации. В Свердловской области, например, он установлен указом Губернатора Свердловской области от 24.11.2014 № 561-УГ и составляет 14,2%.

Обозначенный рост платы граждан за коммунальные услуги не является повсеместным. В Каменске-Уральском, например, предельный индекс меньше заявленного.

Дирекция единого заказчика постаралась заранее подготовить горожан к новым платежкам. Еще несколько месяцев назад в ее жилищных участках на информационных стендах появилась информация о том, как изменятся тарифы по каждой из коммунальных услуг, будь то водоотведение, электроснабжение, вода и пр.

Кстати, с 1 июля для квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, но имеющих для этого техническую возможность, вырос коэффициент учета электроэнергии, холодной (горячей) воды, к нормативам потребления в размере 1,2.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru