Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ?

01 июля 2015

 

Интересы жильцов против интересов магазина. Именно так вкратце можно было бы рассказать об истории, которая в это время разворачивается возле дома № 118 по ул. Октябрьской. Предприниматель захватил придомовую территорию, вызвав обоснованное негодование собственников.

Речь идет о строительстве складского помещения ООО «Кам-Строй», которое началось недалеко от выше обозначенного МКД. И все бы ничего, но ограждение стройплощадки подрядчик установил на газоне, относящемся к дому, более того прихватил еще и внутриквартальную дорогу, большая часть которой, как следует из выкипировки, предоставленной комитетом по архитектуре и градостроительству города Каменска-Уральского, также принадлежит собственникам.

- Еще в выходные здесь все было спокойно, - прокомментировала начальник ЖУ № 13, к которому относится данный дом, Ольга Иванютина, - а во вторник мне стали поступать многочисленные жалобы от собственников. Люди недовольны, что кто-то самовольно использует площади, принадлежащие жильцам.

И дело не только в этом. Подрядчик или застройщик не подумали о безопасности собственников дома. Во-первых, одну из опор установили возле колодезного люка. Случись коммунальная авария или даже простейший технологический отказ, коммунальщикам тяжело будет подобраться к сетям ради устранения неполадок. Во-вторых, если произойдет пожар, специализированная техника не сможет подъехать к дому и потушить его. Ограждение полностью заблокировало подъездные пути.

- Что в данной ситуации могут сделать жители? Подать заявление в прокуратуру, администрацию Красногорского района и в 63 отряд федеральной противопожарной службы, - посоветовал начальник жилищного отдела Иван Беспутин, незамедлительно выехав на место. - Наша управляющая компания не оставит данную историю без внимания. Интересы собственников для нас превыше всего. А здесь речь идет еще и об их безопасности. Поэтому будем действовать вместе с жителями.

    

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru