Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

29 июня 2015

 

Первые двенадцать из сорока домов, которые в этом году ожидает капитальный ремонт, управляющая компания Дирекция единого заказчика 26 июня передала подрядчику. Генеральный директор УК Наталья Арсланова и ее заместитель Ирина Макарова вместе с областной комиссией посетили МКД, пообщались с жителями и дали им советы.

Напомним, согласно конкурсу, право на проведение капитального ремонта домов, расположенных по Озерной, 7, Беляева, 3, Зои Космодемьянской, 3, 5, 7, 9, 20, Карла Маркса, 83, Трубной, 15, 17, 19, 21, получил екатеринбургский подрядчик УК «ИНЖЕК». На встрече у первого из принимаемых домов по Озерной, 7, ее руководитель Петр Кондаков попросил у управляющей компании помощи во взаимодействии с населением, чтобы то при замене инженерных систем внутри дома обеспечило доступ в квартиры. А также с местными подрядными организациями, которые, в том числе, отвечают за подключение дома к различным видам ресурсов.

- Для начала подрядчик обязан установить индивидуальные приборы учета на воду и электроэнергию на каждом доме в месте, которое мы укажем. Это исключит факт использования ресурсов за счет жильцов, - прокомментировали руководители Дирекции.

- То есть мы должны поставить счетчики? – Толи уточнил, толи удивился руководитель «ИНЖЕКа».

- Обязательно, - был дан ответ. Капитальный ремонт – это хорошо, но он должен проходить с соблюдением интересов собственников. И в данном случае жильцы не обязаны платить за воду и свет, которые будут потреблять ваши работники, пусть даже и в рамках проведения ремонта. Это справедливо.

С подобным предложением согласились все присутствующие, представляющие как областные, так и городские ведомства ЖКХ. А руководитель местного отделения регионального фонда капремонтов Константин Головань напомнил подрядчику, что в качестве бонуса тот должен отремонтировать за свой счет подъезды: установить новые двери, окна, покрасить стены, полы, потолки. Особенно большой объем работ в данном направлении случится в доме коридорного типа по Карла Маркса, 83. Кстати, этот МКД, наравне с Озерной, 7, и Трубной, 19, ожидает самое большое разнообразие ремонтов. Здесь капитально отремонтируют подвальные помещения, системы горячего, холодного, а также теплоснабжения, электроснабжения и водоотведения. А в некоторых домах, таких как Трубная, 15, 17, 21, региональный оператор запланировал на этот год лишь один вид работ – ремонт отмостки.

В процессе передачи домов екатеринбургскому подрядчику участвовали также и собственники домов. На Озерной, 7, например, это была Полина Гасникова. Женщина попросила предоставить ей для ознакомления смету. Отрицательного ответа не получила, правда и самой сметы тоже. Но, вероятнее всего, данный документ будет передан жительнице позднее. Кстати, собственница с удовольствием общалась с представителями Дирекции единого заказчика, подчеркивала, что довольна работой управляющей компании и ее подрядных организаций. Но переживала, что не сможет быть компетентным приемщиком работ у екатеринбургского подрядчика, что предписано регламентом, так как в строительном деле не сильна.

- Я предлагаю всем собственникам приглашать на приемку работ у подрядчика инженеров производственного отдела Дирекции единого заказчика, - дала совет замгенерального директора управляющей компании Ирина Макарова. – Речь идет как о работах, которые будут проходить в квартирах, так и вне их. Это не значит, что мы не доверяем областному подрядчику. Но понимаем, что большинство жителей не компетентны в вопросах проведения подобных ремонтов. А значит, могут не увидеть некоторых нюансов, которые наши специалисты не пропустят. Для нас главное, чтобы в будущем людям в их домах жилось тепло, светло и комфортно. Если для этого инженерам Дирекции единого заказчика придется быть частыми гостями в ремонтируемых домах, то так тому и быть. Мы своих собственников в такой ситуации не оставим.

Подобное предложение было озвучено в каждом из осматриваемых домов. И будет озвучено снова, во время передачи оставшихся 28 МКД, которые попали в программу ремонтов этого года.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru