Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ГДЕ МЕСТО СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ?

26 июня 2015

 

Лето - традиционная пора ремонтов в квартирах каменцев. Одни отдают предпочтение косметическим работам: покраске, побелке, замене обоев, другие - преобразованиям в комплексе. Последние, как правило, сопровождаются значительными перестановками.

Так, например, все большее число каменцев во время ремонтных работ переставляет стиральные машины в кухни. Это экономит пространство ванных комнат, а иногда является оптимальным, по мнению собственников, дизайнерским решением. Однако, такой шаг может привести к печальным последствиям.

- Мода на стиральные машины в кухнях противоречит инженерным возможностям наших домов, - поделился начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин. – Трубы в кухнях, как правило, имеют 5 см в диаметре. Они рассчитаны только для объема воды, который используется при мытье посуды. Когда же происходит машинная стирка, в систему попадают всевозможные нитки, катышки с одежды, а иногда и монетки, которые люди забыли вытащить из карманов. К подобному трубы оказываются не готовы. Итог – засор стояка.

Заявки подобного рода в практике работы аварийно-диспетчерской службы Дирекции единого заказчика случаются нередко. Управляющая компания призывает горожан не ставить стиральные машины на кухне. Это поможет избежать многих негативных последствий.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru