Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


МУСОРОПРОВОД - ОСОБАЯ ЗОНА

19 июня 2015

 

Как управляющая компания заботится о чистоте и исправности мусоропроводов? Этот вопрос периодически задают жители многоэтажных домов, оснащенных подобным оборудованием. А получив ответ, бывают удивлены.

Забота о мусоропроводах включает в себя целый перечень различных мероприятий. Некоторые из них осуществляются ежедневно, другие раз в неделю, третьи раз в месяц. Все это делается ради безопасности жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика.

Так, например, удаление мусора из мусороприемных камер и непосредственно их уборка осуществляются раз в 24 часа, вне зависимости от выходных и праздничных дней. Обтир загрузочных клапанов мусоропроводов, уборка пола по периметру, очистка внутренней поверхности ствола – раз в неделю, промывка ковша и наружной поверхности загрузочного клапана – раз в месяц. Проводят эти виды работ сотрудники трех подрядных организаций УК: ЖКХ «Синарский трубник», ЖКХ «Красногорское» и «Комплексного энергосервиса». В их задачи входит и устранение засоров, повреждений и неисправностей на мусоропроводах. Кстати, эти работы следует производить в течение суток.

Помимо подрядчиков за санитарным состоянием мусоропроводов следят и специалисты местного отделения центра гигиены и эпидемиологии. Раз в неделю они обрабатывают стволы и мусороприемные камеры от неприятного запаха и насекомых, а подвалы многоэтажек, оснащенных подобным оборудованием, от грызунов.

Кстати, в ведении Дирекции единого заказчика находится 221 мусоропровод.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru