Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА ОСМОТР ЗЕЛЕНОГО ФОНДА

10 июня 2015

 

Начальникам жилищных участков Дирекции единого заказчика дано задание: осмотреть деревья, находящиеся на придомовых территориях. Если состояние отдельных растений будет вызывать опасение – готовить заявку в УГХ на признание их аварийными и последующую вырубку.

Сухие жаркие дни, сменяющиеся продолжительными дождями и порывистыми ветрами, самым негативным образом сказываются на здоровье деревьев и кустарников. В сухую погоду они усыхают и становятся хрупкими, в дождь наливаются влагой и ломаются. Порой даже без участия ветра. Подчеркнем, речь идет о здоровых деревьях. Но после таких неблагоприятных погодных условий они становятся небезопасными для людей. Именно потому в Дирекции единого заказчика берут курс на осмотр зеленого фонда, находящегося во дворах.

- Ситуация осложняется тем, что деревья являются собственностью жильцов дома и без разрешения валить или кронировать растения мы не можем, - комментирует ситуацию инженер жилищного отдела управляющей компании Наталья Попова. – Многие собственники не видят опасности в сильно разросшемся дереве и категорически запрещают нам его валить или даже просто кронировать. Обращение в управление городского хозяйства на предмет осмотра дерева и признание его аварийным тоже не всегда дает положительный результат. Если растение не сгнило изнутри, не поражено насекомыми и растет более чем в пяти метрах от дома оснований для признания его аварийным нет. А без подобного заключения валка опять же невозможна. Выход лишь один договариваться с жильцами. Чем начальники жилищных участков и занимаются.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru