Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НАШ ДОМ - НАМ ЕГО И БЕРЕЧЬ

09 июня 2015

 

 Почему текут крыши? В период дождей этот вопрос задают жители Каменска управляющей компании. И изношенность кровельного покрытия не единственная причина. Нередко течи в крышах образуются из-за халатности самих жителей.

Лето – самое благоприятное время для принятия солнечных ванн. Ровный шоколадный загар без следов от купальника является мечтой не только многих представительниц слабого пола, но и мужчин тоже. А еще лето у многих ассоциируется с ароматными шашлыками и разговорами за бутылочкой пенного. Скажете, как все это сочетается с нашими крышами? Самым прямым образом. Немалая часть собственников многоквартирных домов предпочитает отдыхать именно на кровлях.

Так, например, жители микрорайона Южный регулярно в дневные часы загорают на крышах, а ближе к вечеру устанавливают тут же мангалы, жарят шашлыки и забывают после убрать за собой. Стихийный мусор забивает ливневую канализацию и становится причиной затоплений.

- Подрядные организации Дирекции единого заказчика несколько раз в год подметают крыши, прочищают специальным оборудованием ливневые стоки, - прокомментировала ведущий инженер группы текущего ремонта производственного отдела Светлана Олейник. – Техники-смотрители и начальники жилищных участков следят за тем, чтобы все выходы на крышу были закрыты на замки, но жители умудряются все равно попадать на кровли. Возможно, используют отмычки. Чего только не находят наши инженеры на крышах: бутылки, банки, обертки от шоколадок и чипсов, даже нижнее белье. На днях, например, мы вытащили из ливнестока по Кутузова, 36, предмет мужского нижнего туалета, из-за которого случился затор в трубах, и вода потекла в квартиры. Вот вам и затопление.

А еще отдельные умельцы устраивают на крышах бассейны. Подобное было замечено на Кутузова, 36, Лермонтова, 85, Свердловской, 6, и на других адресах. Технологию раскрывать не будем, чтобы другим повадно не было. Но факт остается фактом. Литры воды, которые длительное время застаиваются на крыше, самым пагубным образом сказываются на состоянии кровельного покрытия. Оно быстро приходит в негодность. Кроме того, когда собственники начинают наливать такие стихийные бассейны, умудряются выйти за линию гидроизоляции, которая при правильной эксплуатации крыши в период активных дождей предохраняет от попадания Н2О в квартиры. А при неправильной - дает течь.

В подобной ситуации сотрудники Дирекции единого заказчика призывают собственников быть бдительными и рачительными хозяевами. Самим не устраивать подобного на крышах и другим не давать. Только так мы сможем сохранить наши кровли в надлежащем состоянии и довести до времени проведения капительного ремонта региональным оператором.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru