Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВРЕМЯ БОЛЬШОЙ МОЙКИ

05 июня 2015

 

Порядка десяти домов в каждом районе, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика, ежедневно проходят процедуру промывки системы отопления. В среднем за четыре часа подрядчикам удается очистить трубы от накопившейся за год грязи.

Возле дренажного колодца у дома № 12 по ул. Трубной на корточках сидит специалист ООО ЖКХ «Синарский трубник» и едва удерживает шланг, из которого большим напором выливается ржавая вода. За процессом пристально наблюдает инженер производственного отдела Дирекции единого заказчика Дмитрий Ананьев:

- Видите, какая вода грязная, - комментирует происходящее он, - а ведь год назад мы проводили аналогичную работу. – Но наружные сети уже старые, из них грязь поступает в общедомовые и разносится по всем трубам многоквартирников, так что промывать их нам приходится каждые 12 месяцев. Процесс отрегулирован до мелочей.

Для начала система отопления дома в подвале подключается к компрессору. Этот прибор обеспечивает давление в системе, а мастер следит за показателями, давление не должно превысить требуемое. Правильность подключения агрегата детально проверяет специалист управляющей компании. Далее сети заполняются холодной водой, дается давление 1, 25% от рабочего для системы каждого конкретного дома. Если в последующие 10 минут показатели не падают, значит, порывов на сетях дома нет и можно приступать к их промывке. Одним словом, выполняется гидравлическое испытание труб отопления этого МКД. Далее в системе готовится водно-воздушная смесь, которой и промываются сети. Гидропневматический способ промывки является наиболее рациональным, так как простота его осуществления в сочетании с достаточной эффективностью и экономичностью по затратам рабочего времени и промывочной воды создают значительные преимущества перед другими методами промывки.

- Система наполняется и опустошается, как правило, три или четыре раза, - продолжил рассказ Дмитрий Ананьев. - Этого достаточно, чтобы очистка трубопроводов и приборов отопления от строительно-монтажного мусора, окалины, ржавчины и различных отложений, накапливающихся в процессе эксплуатации, прошла успешно. Завершается промывка тогда, когда из системы начинает течь чистая и прозрачная вода.

Для промывки систем отопления подрядные организации Дирекции единого заказчика используют два вида компрессоров: большие и малые. Трубную, 12, мыл первый.

- Этот агрегат качает 6 кубов воды в секунду, - рассказала старший мастер ЖКХ «Синарский трубник» Наталья Полюхова, - малый по 600 литров. Первый позволяет одномоментно промывать 20-30 стояков, второй примерно по пять. Так что большим обработать дом получается быстрее.

Одновременно с Трубной, 12, 4 июня процедуру промывки системы отопления прошли еще 12 домов в Синарском районе: по ул. Добролюбова, Кирова, Лермонтова и др.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru