Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ФИНАНСЫ СПЕЛИ РОМАНСЫ

05 июня 2015

 

Дома, находящиеся в управлении Дирекции единого заказчика, в этом году вряд ли будут оборудоваться системами автоматического погодного регулирования и общедомовыми приборами учета. Все потому, что область в 2015 г. отказалась финансировать программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности в Свердловской области до 2020 года», утвержденную постановлением правительства региона № 133-ПП.

Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» в указанный срок подготовила всю необходимую документацию, передала ее в соответствующие инстанции и планировала в текущем году около 20 МКД оборудовать общедомовыми приборами учета, еще 10 - системами автоматического погодного регулирования. Планы были грандиозными. Ведь основную финансовую нагрузку по проведению подобных мероприятий на себя брали областной и местный бюджеты. Собственникам предлагалось ответить лишь 15% собственных средств. Жители «счастливых» домов ждали начала работ в этом направлении с огромным нетерпением. Но сложная экономическая ситуация в области все изменила.

В администрацию города Каменска-Уральского пришло письмо за подписью министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. В нем было прописано, что в текущем году предоставление субсидий на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общедомового имущества собственников помещений в МКД осуществляться НЕ будет ввиду отсутствия лимитов бюджетных ассигнований на данное мероприятие.

Это значит, что устанавливать приборы учета, системы погодного регулирования УК сможет только по решению собственников и лишь при наличии на их доме необходимых средств. Надеемся, что в 2016-м область найдет финансы для проведения подобных, запланированных ранее мероприятий.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru