Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ТАРИФНАЯ АРИФМЕТИКА

04 июня 2015

 

С 1 июля за тепло, воду, газ и свет мы будем платить больше. В среднем тарифы вырастут на 8,3 процента.

О предстоящем и неминуемом повышении уже проинформировала «Российская газета». Насколько вырастет плата за ЖКУ в каждой конкретной квартире, каменцы увидят в квитанциях, которые можно будет получить в последних числах июля.

Отметим, тарифы утверждает не управляющая компания. Для Каменска-Уральского и других городов области – региональная энергетическая комиссия. Повлиять на ее арифметические вычисления УК не вправе. А вот депутаты могут. Так некоторые из них предлагали заморозить тарифы хотя бы на этот год. В правительстве РФ с такой инициативой не согласились.

«У нас одна из самых дешевых коммуналок во всем мире», — заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — «По сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а тепло — в три раза. Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно».

Добавим, плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году вырастет на 8,4 процента. За водоснабжение и водоотведение — на 9,1 процента. За газоснабжение — 7,5 процента. За электрическую энергию — на 8,5 процента.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru