Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КУРС НА БЛАГОУСТРОЙСТВО

03 июня 2015

 

Каменск-Уральский вступил в активную фазу благоустроительных работ. Курс на восстановление тротуаров и газонов, пешеходных дорожек и внутридворовых проездов, поврежденных в результате проведения ремонтных работ на наружных сетях, возьмут в ближайшие несколько месяцев ресурсники. Поговорить о том, что предстоит сделать в Красногорке, начальникам и представителям ресурсоснабжающих организаций, управления городского хозяйства, а также управляющей компании «Дирекция единого заказчика» предложил глава Красногорского района Дмитрий Башарин.

Встреча состоялась накануне в кабинете главы района. Каждый из присутствующих доложил о том, где и что планирует ремонтировать. У отдельных участников встречи в планах по сто объектов только в Красногорском районе. У МУП «Жилкомплекс», например, их 101. На проведение обратного благоустройства планируется потратить около двух миллионов рублей. Но сумеет ли предприятие реализовать свои планы, сказать сложно. Цены на материалы изменились. Удастся ли на выделяемые два миллиона отремонтировать все сто объектов, покажет время.

- Мы в первую очередь руководствуемся протоколами собрания собственников, - прокомментировал начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин, - если люди хотят сделать в своем дворе парковку, тротуар или провести другие благоустроительные работы, голосуют и приносят документы. Они являются для нас руководством к действию. Отмечу, в прошлом году в этом направлении каменцы активно осваивали накопленные на домах деньги. Так парковки и парковочные карманы появились в 40 дворах. Еще около десятка подобных объектов были расширены и (или) заасфальтированы. Асфальт на дорогах и тротуарах уложили почти по сорока адресам, общей площадью около 16-ти тысяч квадратных метров. На эти цели направили чуть более 20 миллионов рублей. В этом году собственники стали больше внимания уделять сетям, расположенным в подвальных помещениях. Голосуют за замену канализации, труб горячего, холодного водоснабжения и отопления. Но все может измениться.

Совсем тема благоустройства управляющей компанией, конечно же, не забыта. Так почти по 20 адресам Красногорского района запланирован ремонт отмостков домов. В трех дворах собственники решили обновить тротуары. По двум адресам подобные работы производятся в настоящее время. В планах есть и обустройство детских площадок. Единственное, на что обращают внимание сотрудники Дирекции, так это на согласованность действий. Руководство компании обратилось к ресурсоснабжающим организациям с предложением обменяться планами проведения ремонтных работ вблизи жилых домов. Чтобы не делать одно дело дважды. Если, например, собственники проголосовали или еще проголосуют за парковку, тротуар или детскую площадку, не хотелось бы видеть раскопки на новых объектах. Правильнее, если преобразования во дворах подрядчики управляющей компании начнут после завершения ремонтных работ на сетях.

С подобным предложением присутствующие согласились. И в подтверждение, пригласили представителей Дирекции войти в состав комиссий различных организаций для уточнения мест проведения ремонтных работ во дворах на это лето.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru