Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЖИЛЬЦЫ ОКАЗАЛИСЬ С ЮМОРОМ

27 мая 2015

 

В очередном доме, находящемся в управлении «Дирекции единого заказчика», завершился капитальный ремонт труб канализационных и холодного водоснабжения. Приемка работ у подрядчика ООО «Уралмонтаж» - проходила 26 мая по Октябрьской, 112.

Это пятиэтажный панельный дом 1981 года постройки. Он имеет восемь подъездов, а значит, и значительную по протяженности систему канализации и холодного водоснабжения в подвале. И все эти десятки метров труб сотрудникам ООО «Уралмонтаж» удалось заменить всего за неделю.

- В этом доме живут люди с чувством юмора, - рассказал мастер компании Вадим Жамалов, - когда мы только начали менять сети, некоторые пожилые дамы спускались в подвал и спрашивали, а мы действительно меняем трубы или просто красим их. Людям не верилось, что у современных материалов могут быть такие пронзительно белый и коричневый цвета. Мы предлагали потрогать, пощупать материалы, чтобы успокоить жильцов. После пары дней собственники успокоились стали нам доверять, а особо сердобольные приходили и на чай звали.

И от приемки работ по замене труб жильцы не остались в стороне. Дать оценку доверили старшему МКД Владимиру Юносову. Вооружившись фонариком, мужчина смело спустился в подвал. Ранее здесь размещался детский спортивный клубик. Поэтому практически половина помещений обжита и оборудована для пребывания людей. Сегодня, правда, стены утратили былой лоск, но освещение в подвале сохранилось. Именно потому фонарики всем присутствующим на приемке требовались в исключительных случаях.

- Сделано хорошо, работой я доволен. Видно, что рабочие постарались, не схалтурили, - прокомментировал увиденное старший дома. – Подпишу акт приемки работ с чистым сердцем, как только выйдем наружу. Уверен, трубы будут служить нам долгое время.

Сказано – сделано. Через полчаса после начала «экскурсии» по подвалу все вышли на свет. Жилец первым потянулся за ручкой, а поставив свой «автограф» в документе, поспешил к собственникам, которые стали собираться кучкой возле одного из подъездов. Было видно, как мужчина с видом знатока рассказывает жильцам обо всем увиденном в подвале. Отдельные слова, доносившиеся до сотрудников подрядной организации и управляющей компании, звучали с одобрением.

- Сейчас осталось только проверить представленную подрядчиком документацию и можно будет поставить точку с работами на этом доме, - рассказал инженер производственного отдела Дирекции единого заказчика Дмитрий Сумин. – Чтобы уже на следующей неделе начать ремонты в других. Нас ждут десятки домов, чьи собственники распорядились деньгами, накопленными ранее, в пользу замены сетей.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru