Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА УНИТАЗЕ СТАВИМ ТОЧКУ

27 мая 2015

 

Два магазина, расположенные в доме по пр. Победы, 48, 26 мая затампонировали рабочие ООО ЖКХ «Синарский трубник» в присутствии инженеров производственного отдела Дирекции единого заказчика. После подобного мероприятия сотрудникам обеих торговых точек стало невозможно воспользоваться санузлом.

Мера, безусловно, жесткая, но прибегнуть к ней в управляющей компании были вынуждены из-за больших долгов. Владельцы квадратных метров длительное время отказывались заключать договоры с Дирекцией на оказание услуг и платить по счетам. Между тем, ресурсами пользовались. Найти общий язык с бизнесменами не получилось. От уговоров и уведомлений 26 мая решено было перейти к решительным действиям.

В три часа дня на крышу дома поднялись представители ЖКХ «Синарский трубник» и Дирекции единого заказчика. Для Дмитрия Ананьева и Николая Васильева это не первый опыт. В прошлом году они уже проводили аналогичные работы по тампонированию канализации в других нежилых помещениях. Знают, что дело это непростое, зато приносит результат.

- Стоило нам только заблокировать водоотведение в прошлый раз, как уже через пару часов некоторые предприниматели приехали в кассу управляющей компании гасить долги, - прокомментировал ведущий специалист отдела финансово-бухгалтерских операций УК Николай Васильев. – Надеемся, что и в этом году эффект будет аналогичным. Долги перед нами и всеми остальными жильцами имеют владельцы порядка ста нежилых помещений. Может быть, после отключения первых неплательщиков от канализации, другие не будут дожидаться подобного и заплатят по счетам.

Процесс тампонирования канализации по каждому из помещений длился минут по 40. Сначала рабочие Синарского трубника спустили в систему микрокамеру на специальном тросе, которая помогла определить место блокировки системы. Ошибиться здесь было нельзя. Блокируется канализация одного конкретного помещения, что не сказывается на комфортном проживании собственников других. В режиме реального времени за картинкой с камеры на специальном мониторе следили все участники процесса, сверяясь с планом здания, уже минут через 20 смогли добраться до места тампонирования. После спустили в трубу специальное устройство – это небольшой резиновый шарик, который при соприкосновении с жидкостью разрастается и блокирует работу системы.

Едва он занял свое место, как сотрудники управляющей компании поспешили спуститься в первый магазин-должник. Дабы уведомить местных арендаторов о невозможности пользования туалетом. Продавцы, безусловно, расстроились и пообещали в самое ближайшее время связаться с владельцем помещения. Одновременно с вручением письменного уведомления о тампонировании канализации представители Дирекции сообщили о проведенных работах и в аварийную службу. Это избавило ее рабочих от необходимости выезжать на бесполезную заявку.

После того, как был отработан первый магазин, аналогичный фронт работ проделали и по второму. Завершить тампонирование канализации обоих помещений удалось в начале шестого вечера.

    

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru