Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


«НЕВЕСТЫ» ОТ ДИРЕКЦИИ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА

22 мая 2015

 

Машина-сад накануне разъезжала по Каменску-Уральскому. В ней инженер жилищного отдела Дирекции единого заказчика Наталья Попова развозила по жилищным участкам саженцы деревьев и кустарников, которые ранее заказали для своих дворов жители.

Всего более 400 штук, 23 видов. Это были спиреи, вейгелы, липы, дерены, клены и другие. Если составить рейтинг популярности. Его верхнюю строчку заняли барбарисы. Жители заказали их 97 штук. На втором месте сирень – 49 саженцев, на третьем рябина – 43. Кстати, самые активные садоводы проживают на территории одиннадцатого жилищного участка. Они попросили привезти в их дворы 79 саженцев.

В половине пятого дня 21 мая собственники этого жилучастка дружно собрались у своего ЖУ, чтобы забрать посадочный материал. Машину заметили издалека. И с явным нетерпением стали ждать, когда смогут увидеть привезенные саженцы.

- У нас жители очень дружные, все как один мечтают вырастить в нашем дворе настоящий сад, - поделилась планами председатель совета дома № 15 по ул. Челябинской Людмила Спиридонова. – По нашему желанию подрядчики Дирекции единого заказчика уже выкорчевали старые больные деревья, на их месте хотим посадить новые. В прошлом году сделали ставку на хвойные растения, в этом году на лиственные, попросили привезти форзиции, пузыреплодники, спиреи и другие. Думаю и в следующем году посадки продолжим. Я тут приглядела в вашей машине симпатичные лиственницы. Хочется, чтобы и у нас такие во дворе появились. А вообще саженцы крепкие, хорошие, так что наша мечта о саде обретет жизнь.

Растения жильцам привезли в горшках, чтобы не повредить корни при перевозке. Самыми большими оказались липы. В высоту некоторые из них были выше человеческого роста. Самыми низенькими – кусты розы-ругозы. Но свой малый рост они компенсировали густотой и крепостью веток. Яблони поражали всех собственников цветением. А спиреи была похожи на невест. Из-за обилия распустившихся белых цветов. Одним словом, красота.

- Саженцы для жителей мы второй год подряд заказываем в питомнике города Арамиля, - прокомментировала инженер жилищного отдела Наталья Попова. – Они адаптированы под нашу уральскую погоду. В прошлом году практически все прижились. Надо отдать должное жильцам, о растениях они заботились хорошо, с любовью. Увеличилось и количество заявок. Если в прошлом году собственники заказали для своих дворов 274 растения, в этом уже около 500. Желания жильцов для нас закон. Сегодня постараемся развести по жилищным участкам все деревья и кустарники.

Сказано сделано. До позднего вечера длилась разгрузка машины. Возле каждого жилищного участка ее встречали возбужденные собственники. Люди делились впечатлениями. И все, без исключения, остались довольны. Обещали приступить к посадке кустов и деревьев в своих дворах уже в пятницу.

     

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru