Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


Я ДОМ ВЗОРВУ!

18 мая 2015

 

Необдуманные действия одного человека могут надолго лишить комфортных и привычных условий проживания многих людей. Подобное произошло в пятницу в доме по Крылова, 19.

Вернее будет сказать, началась эта история еще 14 мая, когда 51-летний мужчина, позвонил в полицию и под угрозой взорвать газ, потребовал к себе психолога. Приехавшие на место происшествия полицейские увезли жильца в психиатрическую больницу. Об этом СМИ уже писали, но мало кто знает, что история имела продолжение.

В квартире данного субъекта, которая, кстати, расположена на 4 этаже многоквартирного дома, уже длительное время отключен газ. Однако, данный факт не остановил собственника. В ночь с четверга на пятницу он вновь стал звонить в разные инстанции, угрожать распилить газовые трубы болгаркой и взорвать весь дом. На подобное сообщение газовщики среагировали мгновенно: отключили голубое топливо по всему стояку и пообещали днем приехать и заварить трубы в квартире смутьяна. А помощь в допуске в жилье попросили оказать сотрудников четвертого жилищного участка Дирекции единого заказчика, к которому относится МКД.

- На моем участке несколько жильцов, признанных врачами психически нездоровыми, - прокомментировала начальник ЖУ Елена Русакова. – Некоторым приходится насильно отключать газ, чтобы своими неосторожными действиями они не причинили вреда соседям. Безусловно, подобному люди не рады и пускать к себе в дом газовщиков не торопятся. Вот и собственник этой квартиры открывать нам двери не торопится. И вообще, предсказать поведение мужчины крайне сложно. Он, по словам соседей, бывает агрессивным. Не ровен час может и с ножом кинуться. Как рассказывают, накануне полицейскому угрожал. Именно потому мы пришли сегодня не одни, а с участковым уполномоченным.

Около полутора часов участковый, вместе с сотрудниками жилищного участка старался уговорить мужчину проявить благоразумие и добровольно открыть двери. Но все было тщетно. Решено было вызывать родственников. Елена Русакова прошлась по соседям, постаралась узнать номер телефон жены или детей. Оказалось, что законным браком собственник давно не живет. С сыновьями не общается. Зато некоторое время назад поселил к себе женщину с ребенком. Елене удалось выяснить номер ее телефона. Участковый уполномоченный и начальник ЖУ позвонили даме на работу и вызвали ее на место. Женщина пообещала приехать в течение 30 минут. В это время оживление на лестничной площадке стало привлекать внимание соседей. Некоторые вышли посмотреть, что происходит.

- Саша у нас такой своеобразный, - поделилась наболевшим жительница квартиры сверху. - Вечно от него одни проблемы. И газ уже отключили в квартире, а он все чудит, угрожает. Беда от него и страшно, как бы нас всех на тот свет не отправил. Жаль выселить его отсюда нельзя. Пойду, я от греха подальше, к родственникам. – С этими словами пожилая женщина покинула лестничную клетку.

Через некоторое время, уложившись в 30 минут, в подъезд зашла сожительница собственника «нехорошей» квартиры. Она вежливо поздоровалась с присутствующими и открыла двери. Возмутитель спокойствия вальяжно сидел в кресле. При виде заходящих газовщиков, начал было ругаться. Но быстро замолчал, увидев заходящихся следом полицейских.

- Мы уже неоднократно просили помочь нам врачей – стала оправдывать действия любимого женщина, – но никто не хотел лечить Сашу бесплатно. Если бы психолог с ним позанимался, может быть удалось бы направить его на путь истинный и ничего подобного не произошло.

Полицейские слушали, записывали, задавали уточняющие вопросы. А специалисты Уральских газовых сетей за 10 минут заварили газовую трубу. И пообещали в самое ближайшее время подать голубое топливо остальным собственникам . Начальник же жилищного участка решила вызвать врачей, чтобы лишний раз осмотрели перевозбужденного собственника.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru