Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


А ТРУБЫ ТУТ ОЦИНКОВАННЫЕ?

15 мая 2015

 

Жильцы домов №№ 78 и 82 по ул. Каменской могут быть спокойны. В ближайшие годы проблем с горячим и холодным водоснабжением и канализацией у них возникнуть не должно. Накануне завершился капитальный ремонт сетей в их МКД.

Принимать работы у сотрудников ООО «Уралмонтаж» приехал инженер производственного отдела Дирекции единого заказчика Дмитрий Сумин. Вместе с рабочими, техником-смотрителем 12-го жилищного участка, к которому относятся дома, представителями инициативных групп собственников он спускался в подвалы и метр за метром проверял, насколько качественно, надежно и правильно проложены новые трубы.

- Работы на домах начались 30 апреля, продолжались две недели, но могли завершиться и раньше, если бы не продолжительные майские праздники, - рассказал Сумин. – В обоих домах заменили по 60 метров канализационных труб и по 82 – водопроводных. Все сделано в строгом соответствии с техническими регламентами.

Вместе со специалистами в подвал своего дома по Каменской, 78 спустилась и Валентина Назарова. Она с интересом исследовала все трубы в подвале, старалась задавать рабочим производственные вопросы:

- А трубы тут оцинкованные? – Мужчины улыбались, но давали собственницы развернутые ответы.

- Вы разбираетесь в сантехнической терминологии? – Поинтересовались они.

- Немного. Работала директором единой диспетчерской службы транспортного предприятия, еще передачи коммунальные смотрю, да и мужчины – жильцы меня в этих вопросах немного подковали. – С улыбкой ответила представительница инициативной группы. – Жильцы у нас дружные, договориться, проголосовать для нас дело простое. Мы уже благодаря такому единению и кровлю сделали, и сейчас вот сети ГВС, ХВС и канализации. После, если деньги останутся, еще и тепловые заменим. Но для этого надо обратиться в наш жилищный участок, чтобы девочки-сотрудницы помогли нам все подсчитать.

С этими словами женщина пописала акт приемки работ. Увиденным она осталась довольна. Равно как остался доволен и житель соседнего дома по Каменской, 82, который совершил экскурс по подвалу своего МКД. Фронт работ здесь был аналогичным, аналогичным оказался и результат. И собственники в этом доме тоже не подкачали.

- Люди здесь живут очень доброжелательные, - рассказал мастер сантехнического участка по капитальному ремонту ООО «Уралмонтаж» Виктор Замятин. – Поначалу, как мы сюда заехали, подходили, интересовались, даже в подвал с нами спускались. Старшая дома нам сразу представилась, номер телефона своего оставила и предложила при необходимости звонить ей в любое время. Вот сейчас ей предстоит и акт приемки работ подписать, но она только рада. А при такой поддержке и работа спорится.

На осмотр каждого из домов в среднем ушло по 30 минут. Претензий к качеству работ исполнителей у Дирекции единого заказчика и собственников не возникло. А значит, через несколько дней специалисты Уралмонтажа смогут зайти для проведения аналогичных работ и на другие дома управляющей компании.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru