Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДЕНЬГИ ОБЩИЕ, НУЖДЫ ЧАСТНЫЕ

07 мая 2015

 

В Каменске-Уральском многие жители до сих пор слабо разбираются в особенностях жилищного законодательства. Некоторые приходят в Дирекцию единого заказчика с требованиями, противоречащими ЖК.

Подобная посетительница была на днях на приеме у начальника жилищного отдела Ивана Беспутина. Собственница проживает в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Парковой. В ее квартире в негодность пришел потолок. Отремонтировать его женщина решила … за счет управляющей компании.

- Я регулярно оплачиваю квитанцию за жилищно-коммунальные услуги, - объяснила свою позицию дама, - значит, Вы должны сделать мне ремонт. Иначе я не буду платить по счетам и на сэкономленные деньги подлатаю потолок.

На протяжении получаса Иван Беспутин старался разъяснить посетительнице, что по квитанции собственники оплачивают потребленные ресурсы: свет, горячую и холодную воду, отопление. Что касается строки содержание и ремонт жилья, безусловно, такая есть. Но она касается общедомового имущества: коммунальных сетей, кровли, фасада, придомовой территории и пр. Ремонт квартиры какого-либо жильца по его желанию из этих средств делать нельзя. Если только собственники не проведут по этому поводу собрания и не проголосуют большинством голосов. Но на подобные нужды тратить деньги дома люди не соглашаются. И правильно! Иначе вывозить снег, наводить порядок во дворах, содержать в исправном состоянии сети, одним словом обеспечивать жизнедеятельность целого здания будет просто не на что.

- Подводный камень приватизации заключается как раз в том, что после завершения данной процедуры, человек получает в полном объеме не только права на квартиру или комнату: право на продажу, дарение и пр., но и обязанности по ее содержанию, - прокомментировал начальник жилищного отдела Иван Беспутин. – Так что ремонтировать стены и потолок, менять сантехнику, устанавливать новые двери – это обязанность собственника. А в муниципальном жилье – управление муниципального жилого фонда.

- Но неужели нет никаких исключений? – Поинтересовалась жилица.

-Нет, - был дан ей ответ. – Дирекция единого заказчика работает только в рамках законодательных норм и не идет на нарушение закона, как бы приятен не был ей тот или иной собственник.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru