Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


О КАПРЕМОНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

19 ноября 2014

 

С 29 ноября каменцы станут получать дополнительную платежную квитанцию от регионального фонда капремонта Свердловской области с единственной строкой – «взнос за капитальный ремонт». А из привычных всем квитанций за коммунальные услуги Дирекции единого заказчика одноименный компонент уйдет, а вместе с ним уменьшится и итоговая сумма по платежке.

Напомним, тариф на капремонт равен 6 рублям 10 копейкам на квадратный метр площади. С января 2015 года по постановлению правительства Свердловской области он возрастет до 8 рублей 20 копеек. Аккумулироваться средства будут у регионального оператора или на спецсчете дома. В Каменске-Уральском наиболее распространенным оказался первый метод.

Если говорить о сроках выполнения капермонта, региональным оператором составлен соответствующий график. Он долгосрочный на 30 лет. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте администрации города: http://old.kamensk-uralskiy.ru. Известны первые 207 городских домов-счастливчиков, которые будут отремонтированы с 2015 по 2017 годы.

Безусловно, в капремонте уже сегодня нуждается в разы больше МКД. Но оставшимся придется подождать. Одним лет пять, другим пару десятилетий. В такой ситуации на плечи управляющей компании «Дирекция единого заказчика» ложится непростая задача: «довести» дом до этого ремонта, а именно осуществлять содержание жилища так, чтобы изношенные коммуникации не помешали собственникам получать холодную и горячую воду, отопление, а кровли не дали течь. Выполнять работы, помогающие многоквартирнику дожить до часа «Х», управляющая компания должна только за счет тех средств, которые оплачены и согласованы собственниками.

Отметим, для большинства россиян платить за капремонт будет ново, но только не для свердловчан. В большинстве уральских муниципалитетов при поддержке областного правительства такая строка в квитанциях появилась много лет назад. Что касается ООО «УК «ДЕЗ» правомерность начислений обусловлена разделом 4 договора управления многоквартирным домом. В период с 2008 по 2013 годы именно средства, накопленные «за капитальный ремонт», позволили городу принять участие в Федеральной программе по 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» и отремонтировать десятки домов. А в 2014, например, из этих денег в 92 дворах были установлены детские городки, в 11 – смонтированы ограждения, в 34 – организованы парковки и парковочные карманы и многое другое.

Представительство регионального фонда содействия капитальному ремонту есть и в Каменске-Уральском пока по ул. Строителей, 39. Возглавляет его Константин Головань.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru