Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВСЕ ДЕЛО В НЕРАВНОДУШИИ

05 мая 2015

 

Большой субботник провели в Ленинском поселке сотрудники девятого жилищного участка Дирекции единого заказчика. Вместе с подрядной организацией ООО «Комплексный энергосервис», которую возглавляет Магамед Торшхоев, они организовали массовую уборку возле памятника Владимиру Ленину и в лесополосе недалеко от дома № 127 по ул. Лермонтова.

Оба мероприятия стартовали в час дня. Но первое по численности значительно превосходила второе. К памятнику Владимиру Ленину вышли более 30 человек. Это были сотрудники жилищного участка, подрядной организации, а также рядовые жители.

- Я проходил мимо, увидел, что кипит уборка и решил к ней присоединиться, - рассказал один из участников субботника Олег Михайлов. – Люблю порядок, навожу его дома, во дворе. Считаю, что нет чужих территорий. Я живу в Ленинском поселке, значит это мой дом и лично от меня зависит, будет тут порядок или нет. Жаль, что не все так думают. А ведь мусор бросить гораздо проще, чем подобрать.

С этими словами мужчина приступил к работе. Вместе с еще несколькими участниками субботника он собирал в мешки обертки от чипсов и шоколада, прошлогоднюю пожухлую траву, банки от пива. Другие подрезали кусты акации, очищали под грабли газоны.

- Это не территория нашего жилищного участка, - прокомментировала начальник девятки Ольга Касперович. – Но это центр нашего микрорайона. Мне всегда было больно, что чистота территории здесь оставляет желать лучшего. Газоны не чистили годами, кусты не подстригали. А всего через несколько дней вблизи памятника по направлению к обелиску пройдут ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, их родственники. Мне бы стало стыдно, если бы они увидели весь этот беспорядок. Именно потому я и решила организовать субботник.

Ольгу Сергеевну порадовало, что таких, как она, неравнодушных набралось немало. Именно потому убрать территорию вблизи памятника Владимиру Ленину удалось за два часа. Столько же времени ушло на субботник в лесопарковой зоне. Но здесь число желающих едва перевалило за 15 человек.

- И от нас зависит, будет город чистым или нет, - рассуждала участница уборки Валентина Лебедянцева, - сюда мусор со всего микрорайона везут, а убрать его некому, территория бесхозная. Но вблизи моего дома. Поэтому я и пришла на субботник. Надоело «любоваться» подобной картиной.

- Прибраться надо, - вступила в разговор еще одна жительница микрорайона Александра Некрасова. – Везде дворники дворы убирают и мы немного, а здешнюю территорию привести в порядок некому. Это неправильно. Потому я и вышла на субботник. Жаль, таких как я немного. Все только говорить могут. А не делать. Иначе бы. Тогда бы и город по-другому выглядел.

Результатом неравнодушия жильцов окрестных домов и сотрудников ООО «КЭС» стали десятки мешков мусора и убранная лесополоса. Главное, чтобы чистой она оставалась еще долго.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru