Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КОГДА ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ

05 мая 2015

 

Этот вопрос журналисты уже несколько дней адресуют специалистам Дирекции единого заказчика. Но дать ответ на него могут только в администрации города.

Постановление об окончании отопительного сезона в Каменске-Уральском подписывает глава города Михаил Астахов. Он руководствуется погодой. По санитарным правилам, дать сигнал к отключению батарей можно лишь тогда, когда температура наружного воздуха не менее пяти дней подряд продержится на отметке выше +8 градусов.

Безусловно, последние дни радовали каменцев летними температурами. Но это не значит, что теплая погода установилась окончательно. На Урале известны случаи, когда после недельной жары вновь возвращались холодные денечки. Несколько лет назад, например, и вообще пришлось повторно запускать отопление в квартирах горожан. Ведь после нескольких дней жары и подписанного постановления о приостановке работы батарей в город вернулись холода. И в квартирах стало жить некомфортно. Вероятнее всего, в мэрии вновь опасаются подобных капризов природы и потому не подписывают постановление. А без него коммунальщики не могут приостановить подачу ресурса.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru