Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КОГДА СУББОТНИК В РАДОСТЬ

30 апреля 2015

 

Более 30 сотрудников Дирекции единого заказчика накануне вышли на субботник. Более двух часов они наводили чистоту возле дома по пр. Победы, 11.

Старт уборке был дан в два часа по полудню. Но уже за десять минут до намеченного времени дезовцы вышли во двор. Обмениваясь шутками, они прикидывали, кому какие работы предложит организатор мероприятия - инженер жилищного отдела Наталья Попова.

- Подобные субботники мы проводим два раза в год: весной и осенью, - прокомментировала Наталья Филимоновна. – Убираем как территорию возле Дирекции, так и бесхозные зоны. Накануне Первомайских торжеств мы решили привести в порядок территорию возле пр. Победы, 11. Мимо этого дома пройдет праздничная колонна. А значит, ни единый фантик не должен лежать на газоне. И, конечно же, мы не могли прибраться только с одной стороны дома. Если проводить субботник, то качественно и на всей придомовой территории.

Перед присутствующими было поставлено несколько задач: вычистить газоны, покрасить урны и скамейки, побелить бордюры, деревья и вазоны, вскопать песочницы и клумбы. Одним словом, каждому нашлось свое дело.

Ровно в 14.00 инженер начала перекличку рабочего состава. Ее распоряжения коллеги встречали на «ура» и с юмором. Так юристы из отдела по работе с должниками приготовились к субботнику особенно тщательно: оделись в специальные комбинезоны и не прогадали, ведь на их плечи была возложена побелка деревьев. А капли раствора могли бы испачкать одежду. На долю начальника жилищного отдела Ивана Беспутина пришлось подстригание кустов.

- Я думаю, подобные мероприятия сплачивают коллектив, - между делом рассуждал Иван Иванович, - именно потому, когда началась перекличка желающих, люди откликнулись, стали записываться и сегодня из строя не выбыл никто. Думаю, что за пару часов мы все приберем.

Сильной половине производственного отдела, а также главному диспетчеру Дирекции выпало перекапывать газон, носить мусор. А инженеру по пожарной безопасности – красить лавки и урны. Отметим, в знаковый красный цвет. С десяток человек из разных отделов Дирекции подметали тротуары. Одним словом. Всем сотрудникам Дирекции нашлась работа, и она спорилась. Было видно, что людям субботник не в тягость. Именно потому через намеченные два часа территория засияла чистотой. А дезовцы, с удовлетворением осмотрев фронт проделанных работ, решили расходиться. До осени, когда их вновь созовут на народный субботник.

  

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru