Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТАХ

24 апреля 2015

 

Депутаты государственной думы в ближайшее время могут еще ужесточить наказание потребителям, регулярно игнорирующим коммунальные платежи. Уже разработаны поправки в законодательство. Об этом рассказал премьер РФ Дмитрий Медведев.

- Общая задолженность по коммунальным платежам в России приближается к триллиону рублей, основные должники — так называемые «неотключаемые» потребители, для них будет введена система ответственности, - заявил Дмитрий Анатольевич.

В Дирекции единого заказчика работа с должниками ведется круглый год. Специалисты компании проводят с ними воспитательные беседы, особо злостных неплательщиков отключают от электроэнергии, а в нежилых помещениях тампонируют канализацию. Кроме того, в поисках справедливости юристы Дирекции единого заказчика регулярно обращаются в суды.

Подобная работа дает свои результаты. Так только в 2014 году было принято положительных решений по 323 судебным приказам. Суммы взысканий по ним исчислялись 25 миллионами рублей. Большего всего таких документов было подготовлено во втором и четвертом кварталах 2014-го. В полном объеме с неплательщиков взыскано более 15, 5 миллиона рублей. Закрытыми оказались судебные производства по 280 делам. Остальные каменцы по своим счетам еще расплачиваются.

Что касается исковых заявлений о взыскании долгов. В отношении таковых было принято 494 положительных решения на сумму почти в 37 миллионов рублей. На сегодняшний день взыскано более 17,6 миллиона. В том числе окончено производство по 194 исполнительным листам на 9 с лишним миллионов рублей.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru