Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ОГНЕТУШИТЕЛЬ В ДЕЙСТВИИ

23 апреля 2015

 

Какие виды огнетушителей бывают, чем отличаются друг от друга, как правильно выбрать подходящий для себя и пустить его в работу в нужный момент? Обо всем этом старшим и председателям домов Ленинского поселка рассказала инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева.

Напомним, управляющая компания уделяет большое внимание профилактической работе с населением: учит правилам обращения с огнем и действиям при возникновении возгорания, регулярно раздает горожанам листовки аналогичного содержания и многое другое.

22 апреля инженер пожарной безопасности решила проверить практические навыки старших МКД в обращении с огнетушителем. Но прежде, чем дать его людям в руки, Татьяна Муравьева провела противопожарный инструктаж. Надо отдать должное, на вопрос о том, как вызвать пожарных ответили все присутствующие, а вот рассказать о правилах поведения при попадании дыма в квартиру некоторые затруднились. Около часа Татьяна Витальевна вела беседу обо всех тонкостях поведения при пожаре. Наглядно продемонстрировала, как срабатывает автономный противопожарный датчик, который можно приобрести в специализированных магазинах города в пределах 400 рублей. Подобное устройство на попадание дыма в помещение реагирует быстро и может вовремя проинформировать жильцов о приближающейся опасности.

-Управляющая компания делает все возможное, чтобы обезопасить своих жителей, - подвела итог беседе инженер пожарной безопасности, - мы регулярно обрабатываем чердаки огнезащитными составами, при ремонтах подъездов используем только современные огнестойкие материалы. Но только силами Дирекции обеспечить безопасность жильцов дома невозможно. Нужно, чтобы каждый собственник соблюдал правила пожарной безопасности. Сегодня я рассказал о них вам, а вы можете провести беседы с жителями своих домов.

- Я узнала много новой, а главное очень полезной информации, которая может помочь спасти десятки жизней, - поделилась впечатлениями об учебе жительница дома №21 по ул. Спиридонова. – Мне все очень понравилось! Я живу в доме с деревянными перекрытиями, не дай Бог в нем случится пожар. Но, если такое вдруг произойдет, знаю, что делать.

Делясь впечатлениями об услышанном, участники встречи вместе с Татьяной Муравьевой вышли во двор. Инженер пожарной безопасности рассказала, что означают символы, нанесенные на огнетушитель, продемонстрировала как пустить его в работу. После дала возможность всем присутствующим опробовать устройство в деле. Сначала немного настороженно старшие домов брали огнетушитель в руки. А всего через пару минут почувствовали себя с ним очень уверенно. Некоторые поспешили уточнить, где можно приобрести подобный и в каких магазинах продаются автономные датчики дыма. Одним словом, встреча с инженером пожарной безопасности оставила в сердцах «учеников» массу положительных эмоций. При прощании они предложили Татьяне Муравьевой заглядывать к ним на беседы в жилищный участок № 9 чаще.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru