Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПО СОВЕТСКОЙ ТРАДИЦИИ

22 апреля 2015

 

Народный субботник прошел сегодня во дворе дома № 20 по ул. Белинского. Не смотря на холодную погоду и намечающийся дождь, местные жители все же вышли на уборку территории.

Организовал мероприятие старший дома Владимир Афанасьевич. Посоветовавшись с соседями, он решил провести субботник утром в будний день, чтобы выходные оставить на общение с близкими и друзьями. В понедельник на всех подъездах развесил объявления. Откликнулись на них семеро.

- Народ пошел не слишком организованный, - между делом, рассуждает инициатор уборки, - я бы даже сказал равнодушный, большинство не захотело выйти прибраться. А ведь это наш двор. Мы здесь гуляем и наши внуки.

Субботник по Белинского, 20 стартовал в половине одиннадцатого утра. Участники разделили между собой обязанности. Одни очищали под грабли газон, другие выметали мусор, третьи собирали его в мешки. Кстати, инвентарь и инструменты людям выдали в жилищном участке № 20, к которому относится этот дом.

- Почему мы вышли сегодня на субботник? – задумалась над вопросом еще одна жительница, Белинского, 20, представившаяся Валентиной Васильевной. – Потому что это старая советская традиция, которая укрепилась в наших сердцах. Хотя мы совсем еще не старые, просто живем долго. И понимаем, нельзя оставаться в стороне от подобных мероприятий.

С этими словами женщина вновь взялась за грабли. Так за мимолетными беседами эта семерка неравнодушных привела в порядок территорию перед домом и за ним. Жители собрали несколько мешков мусора и довольные разошлись. Со словами, что после такой работы неплохо было бы попить чаю.

  

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru