Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕ ПУГАЕТ НАС ПОЖАР

21 апреля 2015

 

Это утро в жилищном участке № 20, по ул. Шестакова, 16, отличалось от всех других. В начале одиннадцатого в помещении архива случилось возгорание, о котором в 10.23 громкой сиреной возвестила пожарная сигнализация. Сотрудники ЖУ экстренно приступили к спасению посетителей, которых в этот час было пять человек.

Эвакуация населения развернулась по двум направлениям: пока начальник жилучастка Татьяна Баранова вызывала пожарных, кассир, бухгалтер и паспортист торопились вывести людей на улицу.

- Пожар, экстренно покиньте помещение, выходим через черный ход, - громким голосом известила присутствующих кассир. Но ожидаемой реакции не получила. Пожилая дама, пришедшая в жилищный участок, чтобы заплатить за квартиру, даже с места не сдвинулась. А подоспевшим к ней на выручку сотрудникам заявила, что не покинет помещение, пока не внесет платеж.

- Какой еще пожар, - спокойно произнесла посетительница, - мне за квартиру платить надо, а вы тут пожар устроили, - с этими словами дама достала из сумки платежку и протянула ее в окно кассы. – Примите деньги, а уж потом будем эвакуироваться! – Примеру представительницы слабого пола последовал еще один пожилой посетитель, который свои действия прокомментировал тем, что дыма не чувствует, значит время для совершения платежа еще есть. А вот посетители лет 30 поспешили покинуть жилучасток через центральный вход.

Паспортист и кассир решили не бросать пожилых людей на произвол судьбы и, взяв их вежливо под локти, увели к черному входу. Дождались, пока помещение покинет начальник ЖУ, и плотно закрыли двери.

- Уложились в одну минуту. Молодцы! – Дала оценку действиям сотрудников ЖУ инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. – Могу смело сказать, что учения по сценарию «Пожар в архиве» прошли успешно. Сотрудники жилучастка при реальной угрозе распространения дыма и огня смогут спасти людей, а вот с посетителями еще надо работать. – С этими словами Татьяна Витальевна завела беседу с пожилыми людьми. Они в отличие от сотрудников Дирекции единого заказчика и расчетно-кассового центра об учениях не знали, а значит, должны были иначе реагировать на сообщение о пожаре. Около пятнадцати минут инженер объясняла жильцам правила поведения при возникновении неконтролируемого огня. После этого у обоих приняли платежи за квартиру и пожелали никогда не сталкиваться с реальной угрозой.

Отметим, данные учения Дирекция единого заказчика провела в рамках месячника пожарной безопасности, который проходит в Каменске-Уральском. Но и в другое время профилактической работе с населением управляющая компания уделяет много времени. С собственниками регулярно проводятся инструктажи, им выдаются памятки, устраиваются профилактические беседы. Так, например, уже завтра Татьяна Муравьева организует учебу со старшими домов Ленинского поселка.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru