Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ИНОГДА И ХОРОШИЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

27 сентября 2021

 

Дирекция единого заказчика ввела моду на парковочные карманы, которые изготавливаются из вторсырья, а именно из асфальтового гранулята, в народе известном как срезка. В августе подобная парковка появилась на Кирова, 37. Сегодня просьба об аналогичных преобразованиях пришла и от собственников с Кирова, 39.

Данные дворы спроектированы как под копирку. При строительстве в них были предусмотрены небольшие парковочные зоны и разворот для спецтехники, например, кареты скорой помощи. Удовлетворить потребности в местах для оставления авто современных жителей эти придомовые территории не могут. Зато они богаты газонами. Некоторые собственники использовали их для парковки, но начали получать штрафы. Люди приуныли. Средств на лицевом счете дома немного. Но на помощь пришли смекалка и умение перенимать хорошие примеры соседей. Собственники с Кирова, 39, как и жильцы с Кирова, 37, попросили Дирекцию единого заказчика сделать им парковку в срезке.

В пятницу 24 сентября на данной придомовой территории собралась комиссия. Ее участниками стали начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин, начальник жилучастка № 6 Татьяна Бараношникова вместе с техническими смотрителями Элеонорой Гудовой и Никитой Мартюшевым, представитель подрядной организации ЖКХ «Синарский Трубник» Евгений Овчинников, а также инициативная группа собственников. Последние, кстати, ради удешевления проекта готовы посильную работу, например, удаление «лишнего» дерева, которое растет аккурат в площади будущей парковки, а также «лишней» лазалки, взять на себя. Границы парковки определили вместе с жителями. Учли разрешительные нормы, а также рисунок двора. Сохранили зелень и часть малых архитектурных форм, которые используются жильцами. Но даже с этими нюансами парковочный карман получится достаточно большим и точно снимет напряженность с автомобилями.

Кстати, хорошо, когда у жильцов и Дирекции единого заказчика есть настоящие друзья. Как и в истории с Кирова, 37, помочь со срезкой вызвался депутат Городской Думы нового созыва Сергей Гераскин. Если говорить о сроках, приступить к работам подрядчик Дирекции единого заказчика должен уже на этой неделе.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru