Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЗА ГОЛУБЕЙ И ПРОТИВ

09 августа 2021

 

Жители дома № 52 по улице Гагарина разделились на два лагеря. Одни подкармливают голубей. Делают это регулярно и достаточно масштабно. Другие выступают против подобной заботы, аргументируя это нанесением пернатыми существенного вреда общедомовому имуществу. За помощью сторонники сохранения средств на лицевом счете дома пришли и в управляющую компанию.

Своя правда есть у тех и у других. С одной стороны птиц кормили всегда. Человек с пакетиком зерна или булкой хлеба считался добрым, заботливым и неравнодушным к судьбе братьев наших меньших. Таких ставили в пример, поощряли на октябрятских линейках….

Но и противники подобной помощи тоже приводят аргументы. Главный из них не сам отказ от кормления, а призыв проводить его правильно вдали от многоквартирных домов и канализационных колодцев. Жильцы подчеркивают, что голуби пачкают экскрементами новые окна, балконы, газовые трубы, чердаки, крыши, вновь окрашенные стены домов (сегодня у многих домов старой Красногорки проводятся капитальные ремонты фасадов. Гагарина, 52 тоже в этом списке), обдирают когтями наружные подоконники. Кормление пернатых регулярно проводится местными зоозащитниками на плитах у колодцев, пища попадает внутрь, там заводятся огромные, коричневые тараканы, которые ползают по тротуарам, проникают в квартиры. Дирекция единого заказчика уже неоднократно проводила санитарную обработку общедомовых помещений. Но если есть источник корма, насекомое обязательно заведется снова.

Управляющая компания неоднократно проводила беседу с представителями противоборствующих лагерей Гагарина, 52. К сожалению, пойти навстречу друг другу люди не хотят. Противники птиц требуют вынести зоозащитникам строгое предупреждение о недопустимости подобного подхода к кормлению. Говорят, что сделают все возможное, чтобы оплата ликвидации вреда, который наносится голубями общедомовому имуществу, производилась из собственных средств кормящих….

Во что выльется подобное противодействие, покажет время. К сожалению, это не единственный дом, где, казалось бы, безобидные увлечения жителей, приводят к таким негативным для многоквартирника последствиям. Вероятнее всего со временем придется что-то менять в своих привычках, даже когда они продиктованы только самыми добрыми и светлыми чувствами.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru