Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


РАДИ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ

19 июля 2021

 

Пока жильцы одних многоквартирных домов горой встают за каждое растущее на придомовой территории дерево, другие между растениями и безопасными местами для парковки, выбирают последние. В пользу свободного пространства, например, выступили собственники с Пролетарской, 15.

По желанию жителей Дирекция единого заказчика ликвидировала в данном дворе шесть деревьев. Они росли вблизи существующей парковки. Специалисты управляющей компании регулярно осматривали растения на предмет безопасности, но собственники решили не рисковать и принесли необходимые документы на ликвидацию. Деревья уже убраны. Если жители захотят, могут самостоятельно посадить новые у себя во дворе на безопасном для машин пространстве.

Напомним, еще несколько лет назад управляющая компания предоставляла по желанию собственников саженцы для посадки. Жители могли выбирать понравившиеся им культуры. Но, как показал опыт прошлого, на придомовых территориях сохранялась лишь малая толика предоставленных растений. Большая часть уходила в сады. Немало деревьев и кустарников погибало. Все потому, что просто посадить их недостаточно, необходим еще и должный уход. В задачи дворников он не входит, а жители даже поливать саженцы не хотели. В итоге из десяти предоставленных на посадку собственникам растений выживало разве только одно. Потому от практики бесплатной раздачи зеленых культур в управляющей компании решено было отказаться.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru