Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЭКЗАМЕН НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ

14 апреля 2015

 

Дирекция единого заказчика остается единственной управляющей компанией в городе, получившей лицензию. Еще три компании, по данным официального сайта ГЖИ Свердловской области, ждут заключения жилинспекции.

А всего в Каменске-Уральском насчитывается шесть УК, которые до 1 мая должны лицензироваться. В противном случае согласно жилищному кодексу РФ они утратят право управлять многоквартирными домами.

Между тем подвергнуть квалификационному экзамену, который является первым этапом на пути получения лицензии, в самое ближайшее время могут  председателей товариществ собствеников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

- Руководители одинаковых по сути структур стоят в неравных условиях, — сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на официальном сайте правительства. — У нас управляющая компания лицензируется, но до лицензирования руководитель управляющей компании проходит квалификационный экзамен. А получается, что руководителей ТСЖ и ЖСК миновало и лицензирование, и квалификационный экзамен.

По словам министра, им уже дано поручение о подготовке соответствующих изменений в нормативно-правовую базу. Речь не идет об обязательном лицензировании ТСЖ и ЖСК. А только о проверке знаний руководителей. Если справиться с вопросами им будет не под силу, собственники жилья должны будут их переизбрать.

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru