Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


НЕ ДОВОДИТЕ ДО КРАЙНОСТЕЙ

06 июля 2021

 

У специалистов отдела по работе с должниками Дирекции единого заказчика летом работы прибавляется. Все потому, что, как мы писали ранее, в этот период времени некоторые каменцы предпочитают не оплачивать жилищно-коммунальные счета, а тратить деньги на отпуска. Но подобное чревато.

Чем? Крайними мерами. Они наступают, если жители более трех месяцев не платили за квартиру. В этом случае закон позволяет отключать у должников электроэнергию и/или водоотведение.

С начала года из-за накопленных долгов света лишались 297 квартир, хозяева 185 из них после подобного предпочли свои финансовые отношения урегулировать. Работа канализации была остановлена в 90 квартирах. После гашения задолженностей полностью или частично она возобновилась обратно по 61 адресу. Кстати, доводить дело до отключений не стоит. Владельцам квартир приходится гасить не только свои долги за ЖКУ, но также и оплачивать процедуру отключения-включения ресурсов.

Кстати, каменцы нередко одумываются уже после вручения уведомлений о предстоящих отключениях и спешат в Дирекцию единого заказчика. Для чего? Например, для составления графиков поэтапного гашения долгов по ЖКУ. Таковых платежных документов с начала 2021 годы было оформлено 838.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru