Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЗАМАХНУЛИСЬ НА КРАНЫ

23 июня 2021

 

Подозреваемый в хищении шаровых кранов со стояков отопления подвалов многоквартирных домов был задержан благодаря оперативным действиям специалистов Дирекции единого заказчика. Незадачливый мужчина уснул на месте преступления.

16 июня сотрудники подрядной организации Дирекции единого заказчика спустились в подвал дома № 11 по улице Кирова для проведения промывки системы отопления. Они и обнаружили, что кто-то скрутил шаровые краны. Вызвали технического смотрителя жилищного участка № 6. На место выехал Никита Мартюшев. Вместе со слесарями он решил обследовать все подвальное помещение. Какого же было удивление, когда в дальней части подвала специалисты коммунальных служб обнаружили спящего мужчину с шаровым краном (одним) и необходимым для его похищения инструментом. На место была вызвана полиция.

Общий ущерб дому от похищения всех шаровых кранов составил 26 тысяч рублей. Надеемся, оплачивать его придется не с лицевого счета МКД.

К сожалению, на следующий день подобная кража случилась в доме неподалеку — по Кирова, 23. Местные жители заметили неизвестного, который вскрыл замок на двери в подвал, проник в помещение, а через некоторое время его покинул. Собственники сообщили об этом в жилучасток. На место снова выехал Никита Мартюшев. Он и обнаружил очередные скрученные со стояков отопления краны. Вызвал полицию. Размер ущерба в этом случае составил чуть более 14 тысяч рублей. Надеемся, правоохранители в этих кражах разберутся.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru