Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КАК УДАЛИТЬ ДЕРЕВО ВО ДВОРЕ?

13 апреля 2015

 

Этот вопрос в последнее время неоднократно задают представители средств массовой информации сотрудникам Дирекции единого заказчика. Все потому, что собственники двух соседних домов, по Белинского, 7, и 4-Пятилетки, 10, не могут решить судьбу одного конкретного дерева.

Растет оно на придомовой территории первого МКД. И жильцам этого дома особо не мешает. По крайней мере, пожелания о валке растения в ЖУ № 14, к которому относится данный двор, не поступали. А вот жителю соседнего дома дерево покоя не дает. Мужчина стал бомбардировать …. каменские газеты с требованием помочь ему его убрать.

- Растение находится на территории Белинского, 7. То есть является собственностью жителей. И удалить его можно только по их желанию, - прокомментировала инженер жилищного отдела Дирекции единого заказчика Наталья Попова. – Для этого людям надо провести очное или заочное собрание, принять большинством голосов соответствующее решение и принести протокол собрания в жилищный участок. Только в этом случае у управляющей компании появляется законодательное право свалить дерево. Пока же против него выступает только собственник соседнего МКД. Но распоряжаться имуществом других людей он не может.

Подобным образом решается судьба всех деревьев, находящихся на придомовых территориях. И в отношении валки, и в отношении кронирования. Исключение разве только растения, которые признаются аварийными. Но подобное заключение о здоровье могут выдать только специалисты управления городского хозяйства.

- Во время обходов подведомственных дворов начальники жилищных участков делают себе пометки о деревьях, которые, по их мнению, являются аварийными, - продолжила рассказ Наталья Попова. – Далее управляющая компания составляет и направляет в УГХ заявку на обследование дерева. Если специалисты соглашаются с мнением начальника ЖУ, тогда дерево вносится в план на удаление, если же его здоровье не вызывает опасения у «хозяйственников», убрать растение будет невозможно.

В случае с деревом по Белинского, 7. В Дирекции единого заказчика готовят по нему заявку в УГХ. Решение о судьбе растения отныне возлагается на его специалистов.

Для справки, в 2014 году управляющая компания кронировала и удалила в общей сложности 2 тысячи деревьев, направив на эти цели около 6 миллионов рублей.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru