Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ПУХОПОДЖИГАНИЕ КАРАЕТСЯ РУБЛЕМ

07 июня 2021

 

Дирекция единого заказчика призывает жильцов многоквартирных домов не жечь пух, не устраивать пикники во дворах с использованием открытого огня. Это поможет справиться с непростой ситуацией, связанной с пожарами.

Тополь — один из самых популярных видов деревьев, которые высаживали горожане раньше на придомовых территориях. Сегодня разросшиеся растения активно пушат, белые хлопья, словно снег, летают по дворам. Многим подобное не нравится. Взрослые берут в руки спички. Примеру старших следуют и дети. Только за прошедшую неделю в городе было зафиксировано 117 пожаров. Большая часть из них как раз и была связана с поджогами пуха…..Неуправляемое пламя с пуха перекидывалось на соседние растения, а также на стоящие рядом постройки. Кстати, тем, кто помышляет поиграть в поджигателей пуха, следует помнить, что подобные поджоги влекут за собой наложение увесистых штрафов.

Ежегодно в пору цветения тополей в управляющей компании вырастает число обращений от собственников на вырубку растений. Управляющая компания прислушивается к желаниям своих жильцов. Вместо этих деревьев жители могут высадить клены, липы, рябины. Такие растения не будут доставлять неудобства, а также не станут представлять угрозу людям и машинам при сильных ветрах.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru