Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЕСТЬ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ!

26 мая 2021

 

Дирекция единого заказчика нашла подозреваемого в недавнем хищении медных нулевых проводников из вводно-распределительного устройства по Гвардейской, 10. Напомним, вмешательство в работу оборудования привело к тому, что в розетки пришли не 220 вольт, а все 380. Такой скачок напряжения вывел из строя бытовые приборы, которые в это время были подключены к сети.

Данное происшествие случилось в понедельник 24 мая по адресу Гвардейская, 10. Чтобы установить подозреваемого, специалисты Дирекции единого заказчика попросили у Интернет провайдера, обслуживающего местные МКД, съемки с видеодомофонов.

По записям видно, как из дома № 43 по улице Каменской, который соседствует с Гвардейской, 10, выходит мужчина приблизительно 30-40 лет, целенаправленно идет к подъезду пострадавшего дома, подходит к двери подвала, некоторое время стоит около нее, совершая манипуляции для открытия, после заходит внутрь. Через некоторое время выходит, делает круг почета по двору и возвращается к подъезду по Каменской, 43, из которого вышел некоторое время назад. Его лицо хорошо видно на кадрах. В это же время на Гвардейской, 10, появляется повышенное напряжение в электрической сети. Приборы выходят из строя, свет пропадает. Приблизительно через час жильцы начинают бить тревогу, звонят в ЕДС «05».

Дирекция единого заказчика передала все видеоматериалы в полицию. Надеемся, правоохранительные органы подозреваемого задержат быстро и он сможет компенсировать жильцам Гвардейской, 10, весь причиненный ущерб.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru