Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КОМУ ДОВЕРИТЬ СЧЕТЧИКИ?

08 апреля 2015

 

Все больше горожан сегодня оборудуют свои квартиры индивидуальными приборами учета. На этом фоне в Каменске-Уральском стали появляться дельцы, которые предлагают продать и установить счетчик по цене более низкой, чем у конкурентов. Но в погоне за дешевым рублем страдает качество.

Свою печальную историю генеральному директору Дирекции единого заказчика на личном приеме рассказал житель одного из домов по ул. Гоголя. На гребне волны массового оприборивания квартир, он тоже поставил счетчики на холодную и горячую воду. Обратился в частную фирму. Ее представители пообещали сделать все быстро, недорого и качественно. Правда, договора с потребителем заключать не стали. В час «Х» в квартире мужчины заработали приборы учета. Но вместо желаемой экономии, итоговая сумма по платежке за квартиру выросла за счет горячей и холодной воды. Сначала собственник не придал этому значения. Но месяц от месяца счетчики показывали, что он (единственный жилец в своей квартире) расходовал в среднем по двадцать кубов горячей и холодной. Притом, что большую часть дня мужчина находился на работе.

- Мне стали говорить, что счетчики неисправны, - делился наболевшим с Натальей Арслановой участник личного приема, - я вновь обратился в знакомую фирму. Ее мастера приехали, сняли счетчики, установили новые, а старые увезли с собой. На вопрос, кто мне компенсирует затраты за десятки лишних кубов горячей и холодной воды, которые мне приписали неисправные приборы, ответа не получил.

Выбрав сомнительную компанию мужчина, возможно, и сэкономил на покупке и установке приборов учета, но потерял несколько тысяч рублей на неправильных показаниях. Не владея законодательными нормами, не подписав договора, совершая сделку «на честном слове», он не сумел подготовить для себя «подушку безопасности».

- При обращении в любую компанию за оказанием любых услуг надо составлять и подписывать договор. Причем ставить в нем подпись следует только тогда, когда Вы ознакомились с предложенным документом детально, - проконсультировала посетителя генеральный директор Дирекции единого заказчика. – Это будет являться доказательством, что именно данная фирма предоставила некачественный прибор или установила его неправильно.  Если человек видит, что счетчик неправильно мотает кубы, надо обратиться в специализированную стороннюю компанию, которая сможет провести его поверку и выдать заключение о неисправности прибора. При соблюдении подобных простых шагов можно будет доказать, что фактическое потребление воды было много меньше того, которое показывали счетчики. А значит, у Дирекции единого заказчика появятся основания для перерасчета. Без подобных документов сделать его нельзя. Ведь управляющая компания уже перечислила средства ресурсникам на основании переданных показаний приборов учета.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru