Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ОТСУББОТИЛИ

26 апреля 2021

  Более десятка субботников прошло за последнюю неделю вблизи многоквартирных домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика. Почему вблизи? Потому что нередко это были территории, которые придомовыми не являются, дворники управляющей компании убирать их не имеют права, а чистоты на них хочется.

В пятницу 22 апреля неравнодушные жители убирали бесхозную зону в коробочке домов по Ленинградской, 21 и 23, а также Спиридонова, 21. Территория здесь огромная, но придомовой она не является. Местный дворник следит за чистотой лишь на детской площадке, а десятки метров газона вокруг нее остаются нетронутыми. При межевании, которое несколько лет назад было проведено администрацией города, эти квадраты к придомовому участку не отнесли. Уже не первый год начальник жилучастка № 9 Ольга Касперович инициирует местных жителей выходить на субботники. К сожалению, с каждым годом желающих навести чистоту становится все меньше. Потому на помощь жителям приходят и сами специалисты девятого жилищного участка.

В пятницу порядок вблизи дома наводили и жильцы Лермонтова, 127. Рядом с многоквартирником лесопарковая зона. Но наводить на ней чистоту кроме как местному населению некому. Потому инициировать уборку опять же приходится начальнику ЖУ № 9 вместе с местным председателем дома. Жилучасток выдает людям перчатки, мешки для мусора, инвентарь. Хорошо, что жильцы здесь неравнодушные и принимают участие в субботнике ежегодно. Правда, это представители старшего поколения, которые к подобным мероприятиям были приучены еще в советские времена. Молодежь все чаще остается в стороне.

 

Еще две бесхозные территории Синарского района убирали сами сотрудники Дирекции единого заказчика. Одна из них находится рядом со стадионом школы № 19. Здесь трудились специалисты головного офиса управляющей компании. Итог- десятки мешков с мусором. Еще один «ничейный» адрес — Мусоргского, 12. Эту территорию почистили сотрудники жилищного участка № 7. Здешний итог — 25 мешков мусора.

 Приятно, что в стороне от субботников не остались и жители, где в прошлые годы проходило благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На наведение чистоты в прошедшие несколько дней выходили жильцы Добролюбова, 1 и 3, Кирова, 11, Кунавина, 10 и 12, проспекта Победы, 78 и Мичурина, 4, Шестакова, 19, Железнодорожная, 4 и 4А, Алюминиевой, 39, 43 и 45. В числе «отсубботившихся» были также собственники Матросова, 17, Титова, 4, Калинина, 38 и 42, Каменской, 59А и Калинина 50А. Люди высаживали цветы и деревья, красили местные малые архитектурные формы, бордюры, собирали стихийный мусор, который успели накидать прохожие. Одним словом, потрудились от души. И за это им огромное спасибо!

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru