Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЕСЛИ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАВЕЛИСЬ НАСЕКОМЫЕ

13 апреля 2021

 

Весна — это время, когда наравне с природой просыпаются и насекомые. В том числе и те, которые доставляют неудобства жильцам многоквартирных домов. Тараканы, блохи — соседство с ними, конечно же, не радует. А ликвидировать подобную живность достаточно просто. Надо лишь сообщить о ее появлении в жилищный участок.

Но для начала давайте разграничим зоны ответственности. Если насекомые завелись в квартире многоквартирного дома, то забота об их выведении ложится целиком и полностью на плечи владельцев квадратных метров. Управляющая компания по закону не имеет права заходить в частное жилище и силами специализированной организации проводить обработку. Почему? Потому что за данные работы надо будет платить со средств, накопленных на лицевом счете дома. А они списываются только для обслуживания и ремонта общедомового имущества. Квартира с насекомыми таковым не является. Это частное владение.

Если же тараканы или блохи завелись в подъезде, подвале, на чердаке, бороться с ними будет Дирекция единого заказчика. Что нужно, чтобы зашел подрядчик? Просто позвонить или подойти в жилищный участок и оставить заявку. Спецбригада выезжает и опрыскивает общедомовые помещения в кратчайшие сроки. Нередко уже на следующий день.

Подчеркнем, управляющая компания узнать о том, что живность появилась, может только из обращения жителей. К сожалению, многим каменцам проще оставить гневное высказывание в одном из местных пабликов, чем просто набрать номер своего жилучастка. Как правило оказывается, что ни одной заявки жильцы на санобработку до написания очередного возмущенного поста не делали. Как тогда управляющая компания может узнать о возникновении данной проблемы? Давайте же вместе будет заботиться не только о частных квадратных метрах, но и об общедомовых. Вместе у нас это получится намного лучше.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru