Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КАК СНИЗИТЬ ГРАДУС В КВАРТИРАХ

13 апреля 2021

 

Жильцы двух многоквартирных домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика, требуют отключить отопление или снизить температуру в радиаторах до минимума. Речь идет об Октябрьской, 89 и Олега Кошевого, 4. Подобные заявки пришли в ЕДС «05» за последние сутки.

На первом после длительного перерыва, вызванного риском распространения коронавируса, аппаратном совещании в мэрии всем присутствующим было объявлено: в ближайшее время завершать отопительный сезон в Каменске-Уральском не планируют. Погода переменчива. Теплые температуры наружного воздуха за окном могут резко смениться на те, которые потребуют работы отопительных приборов для комфортного пребывания в помещениях. Негативный опыт преждевременного охлаждения радиаторов в городе уже был. Лучше немного подождать.

Что касается температуры теплоносителя, который подается в систему. Он в эти дни максимально низкий. Еще уменьшить градусы без риска привести к технологическим отказам невозможно. Жильцам, в чьих квартирах на отопительных приборах есть перемычки, предлагают искусственно отключать батареи, чтобы квартиры грелись лишь от стояков. Если перемычек нет, радиаторы можно накрыть одеялами. Это уменьшит нагрев помещений. Проветривание тоже отличное решение.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru