Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДВОРНИКИ-СЕМИНАРИСТЫ

03 апреля 2015

Показательный субботник во дворе дома № 36 по ул. Мичурина с дворниками ЖКХ «Синарский трубник» организовал жилищный отдел Дирекции единого заказчика. Властителям грабель и метел лишний раз напомнили, какие требования предъявляются к весенней и летней уборке.

- Это мероприятие мы назвали семинаром, - комментирует происходящее инженер жилищного отдела Наталья Попова. – Хотелось, чтобы в ходе такой встречи дворники освежили собственные знания, обменялись опытом и просто пообщались друг с другом. Нам кажется, что подобное наилучшим образом скажется на дальнейшей работе и как следствие на качестве уборки дворов.

Участие в семинаре приняли более десяти дворников подрядной организации. Одни пришли на учебу с метлами, другие с граблями, третьи с мешками для мусора. Безусловно, каждый владел этими инструментами в совершенстве. Но показательно убрать двор всем вместе, конечно же, веселее.

- С чего начинается уборка двора? – задает вопрос собравшимся Наталья Попова. – Правильно, со сбора мусора. Его пакуем в мешки, которые мы не бросаем на землю, чтобы не покусились на них животные, а уносим на контейнерную площадку. Такая есть вблизи каждого дома. Далее опорожняем урны. Подобную работу необходимо проводить ежедневно. Приступаем к подметанию двора.

Подобные действия дворник обязан проводить ежедневно, но есть задачи, которые ставятся перед ним лишь несколько раз в году. Так, например, обрезка кустарников. Она проводится по мере разрастания растений. Кошение газона. Оно делается тогда, когда высоты травы на территории рискует выйти за разрешенные 15 см.

Если вернуться к обязанностям дворников весной, это и рыхление снежных куч, которые складируются на газонах. Делается подобное для их скорейшего таяния... . Показательный субботник длился более часа. Его зрителями поспешили стать жители Мичурина, 36.

- Как хорошо вы чистите здесь все, красиво стало. Молодцы! – прокомментировала увиденное женщина немногим за 50-т. – Просто праздник двора.

Кстати, у ЖКХ «Синарский трубник» есть и свои герои. Так дворник Рашид Зарипов всегда действует на опережение. Чуть свет, а он уже на своем участке – наводит лоск во дворах домов №№ 19 А, 19 Б, 19 по ул. Крылова, а также Московской 44. Еще до наступления 1 апреля, когда это предписано договором, он берется за грабли и очищает газоны. Раньше всех белит деревья и чаще других косит траву. Общаться с прессой не любит, считает, что за него говорят его поступки. Наверное, это правильно. Тем более, что дороже всех других ему теплые слова жителей. Вот и «спасибо» от собственников с Мичурина, 36 порадовало его больше, чем похвалы мастера и начальника жилищного участка. И на семинар он пришел в числе первых.

 Добавим, подобные курсы повышения квалификации пройдут еще в нескольких дворах на следующей неделе. 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru