Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ВЗРЫВООПАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

31 марта 2021

 

Дирекция единого заказчика продолжает отстаивать в суде интересы жильцов дома № 24 по улице Привокзальной, где в конце января 2020 года произошел хлопок газа. Подозревают, что его виновницей является женщина, арендовавшая одну из квартир данного МКД. Из документов дела следует, что она допустила неосторожное обращение с бытовым голубым топливом, которое и привело к подобным результатам.

Хлопок, лишь чудом не унесший человеческие жизни, произошел в 4 часа 55 минут утра 24 января. В это время, безусловно, все в доме спали. Ударная волна нанесла значительные повреждения подъезду, а также соседним квартирам. Ущерб только общедомовому имуществу составил 194 тысячи рублей. Еще около 400 тысяч требуют собственники квартир, где случились разного рода разрушения.

Свою вину временная квартиросъемщица не признает. Суд длится уже около года. На каждом из заседаний присутствуют и представители Дирекции единого заказчика. Очередное, например, было 30 марта. Подозреваемая в суд явилась. Она рассказала, что данную однокомнатную квартиру снимала вместе со своей подругой и ее несовершеннолетним сыном. Накануне трагедии мать с ребенком уехали в другой город к родственникам. В назначенный час не вернулись. Это сильно разозлило и одновременно расстроило подозреваемую. По ее словам, свои негативные эмоции она решила «запить» водкой. Сначала одной бутылкой, а потом и второй. Одновременно с этим дама якобы грелась включенной на кухне духовкой. А еще обе бывшие жилицы квартиры курят. По их словам, только на балконе. Однако, окурки и пепел при обследовании жилища после хлопка были обнаружены и на кухне. Во время одинокой грусти женщина тоже не отказалась от своей пагубной привычки. Еще один интересный факт: во время обследования квартиры после хлопка была обнаружена сомнительная надпись на шкафу. Сделала ее подозреваемая. Она написала своеобразное прощальное письмо. Потерпевшие углядели в нем суицидальные настроения. Автор говорит, что прощаться с жизнью она не хотела, но тут же признает, что не помнит, как и почему делала надпись. Предполагает, такими действиями хотела насолить своей подруге.

Примечательно, что показания, которые подозреваемая и ее подруга, выступающая в суде в качестве свидетеля, давали 30 марта и ранее, разнятся. Несостыковки, как говорится, налицо. Обвинитель на них указывал. Дать уверенные ответы подозреваемая и свидетель могли не всегда.

Дирекция единого заказчика настаивает на вине подозреваемой. Для управляющей компании важно, чтобы женщина оплатила все восстановительные работы. Делать их пришлось за счет средств, накопленных на лицевом счете дома по строке текущий ремонт. Подрядчики еще несколько месяцев назад установили в доме маяки, восстановили перегородки, двери. Если подозреваемая будет признана виновной, ей придется эти средства компенсировать. Настораживает и тот факт, что дама, не признавая свою вину, вряд ли понимает: от ее действий могли пострадать не только стены. Погибнуть могли люди.

К сожалению, очередное заседание суда не поставило точку в этом деле. Из-за неявки одной из пострадавших и эксперта было назначено еще одно слушание. Дирекция единого заказчика будет следить за ходом данного дела.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru