Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


РАЗГРУЗКА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

17 марта 2021

 

Новые санитарные правила, которые вступили в силу с 1 марта, позволят сделать жизнь собственников многоквартирных домов чуть более комфортной. Речь идет о тех МКД, на первых этажах которых расположились магазины.

Дело в том, что с марта 2021 года осуществлять разгрузку товаров предприниматели имеют право только с торца дома. Раньше некоторые крупные ритейлеры делали это со двора. Жильцы были подобным крайне недовольны. Крупные машины перекрывали дворовые проезды, мешая комфортно передвигаться по придомовым территориям, а еще портили асфальтовое покрытие. Собственники жаловались, но управляющая компания помочь им могла только очередным ремонтом дворовых дорог.

С 1 марта СанПиНы изменились и ужесточили требования к разгрузке товаров. Сотрудники жилищных участков начали борьбу с нерадивыми бизнесменами. Они делают фотографии нарушений с привязкой к месту и номерами машин, пишут заявления в местное представительство Роспотребнадзора. Подобное, например, уже было сделано в отношении магазинов, расположенных по Механизаторов, 74, Алюминиевой, 22, и другим. На основании полученных заявлений и прикрепленных к нему фото доказательств Роспотребнадзор имеет право обратиться в суд, который уже и призовет торговые сети к ответу.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru