Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ВЕСНА ГОТОВИТ НАМ ПОРЫВЫ

15 марта 2021

 

Специалисты прогнозируют этой весной большое число порывов на наружных сетях. Всему виной очень холодная зима. На отдельных открытых участках глубина промерзания почвы составляет 2 метра 20 сантиметров. Это говорит о том, что весной ожидаются большие подвижки грунта.

По словам главного инженера АО «Водоканал КУ» Андрея Анчугова, трудные времена для сетей будут продолжаться до конца мая. Чем выше температура наружного воздуха, тем глубже станет уходить мерзлота, вызывая движения грунтов. А они будут приводить к коммунальным неприятностям.

С последними, например, на прошлой неделе столкнулись жители улицы Свердловской. Здесь из кранов шла не слишком чистая горячая вода. Всему виной сразу два повреждения на наружных сетях УК «Теплокомплекс», которые произошли в среду и пятницу. После завершения ремонтных работ вновь запущенная горячая вода собирала грязь из сетей. Подрядчики Дирекции единого заказчика вынуждены были экстренно промыть сети каждого из многоквартирников, оказавшихся в радиусе проведения ремонтных работ. Подчеркнем, управляющая компания отвечает только за трубопроводы внутри дома. Потому гарантировать, что при очередном порыве на наружных сетях ситуация не повториться вновь, нельзя.

Остается лишь надеяться, что прогнозы специалистов о значительном количестве ожидающихся порывов на наружных сетях подтвердятся не в полном объеме.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru