Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА КАПРЕМОНТ

20 февраля 2021

 

С каждым годом все больше горожан становятся грамотными в области жилищно-коммунального хозяйства. Они отлично знают, чтобы в доме прошел, например, ремонт подъездов или обустройство парковки нужно не возмущаться у себя на кухне или в социальных сетях, а организовывать собрание собственников и голосовать. Жильцы научились читать квитанции за ЖКУ, что в разы уменьшило, а порой и вообще избавило их от множества вопросов. Однако тех, кто еще не до конца изучил подобные темы, множество.

Одним из камней преткновения среди жилищно-коммунальных тем является капитальный ремонт. В Каменске-Уральском все еще много людей, которые считают, что за его проведение отвечает управляющая компания, а значит, во всех его недочетах пытаются обвинить свою УК. Это неправильно!

За проведение капитального ремонта в многоквартирных домах отвечает региональных фонд (у него есть свое представительство в Каменске-Уральском). Именно эта организация определяет сроки проведения, а также виды работ в рамках капитального ремонта, нанимает подрядчиков, компанию, которая на разных этапах осуществляет контроль качества, а после и приемку готовых работ. Управляющую компанию закон от капремонта отстранил. Когда в многоквартирнике начинаются данные работы, дом из ведения УК уходит в полное распоряжение фонда. Даже если подрядчик тот же, что работает с управляющей компанией, контролировать его деятельность в этом направлении УК не имеет права.

Безусловно, свои дома Дирекция единого заказчика старается совсем без внимания во время капремонта не оставлять. Но ее работа может носить только рекомендательный характер. Вся ответственность за недочеты, негативные последствия от некачественных действий, если таковые были, ложатся на плечи регионального фонда. Потому обвинять управляющую компанию за плохой капремонт нельзя. К этим работам она никакого отношения не имеет. Так постановил закон.

Не отвечает управляющая компания и за выставление счетов, а также сбор платежей по капремонту. Не даром же это отдельная квитанция. Спрашивать о размерах начислений, о трудностях с проведением оплаты, например, через ресурс ГИС ЖКХ по капремонту надо в региональном фонде, а не в УК.

Еще одно распространенное заблуждение: аббревиатура ДЕЗ — используется не только в названии ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика». Этими же тремя буквами сокращают управляющую компанию в Каменском городском округе, а также иногороднюю фирму, которая, осуществляет контроль за проведением капитального ремонта региональным фондом в Каменске-Уральском. Одним словом, прежде чем кого-то в чем-то обвинять лучше изучить вопрос в корне. Тогда претензия, направленная по верному адресу, получит нужный отклик.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru