Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КАЧЕСТВО НА 50 ЛЕТ

31 марта 2015

Сколько требуется времени, чтобы заменить инженерные коммуникации в стандартной пятиэтажке? Ответ на этот вопрос отныне знают жильцы домов по ул. Третий проезд, 1 и Строителей, 1. В этих МКД неделю назад подрядчик Дирекции единого заказчика ООО «Уралмонтаж» приступил к замене сетей горячего и холодного водоснабжения. А уже 31 марта сотрудники производственного отдела управляющей компании вместе с техниками-смотрителями жилучастков, представителями подрядной организации и жильцами обоих домов принимали работу.

Первый адрес – ул. Третий проезд, 1. Это 4 подъездный, дом 1982 года постройки. Его жильцы большинством голосов приняли решение направить деньги, накопленные на счете МКД, на обновление инженерных коммуникаций. 19 марта возле жилища появился строительный вагончик. Собственники дома стоически приготовились неделю сидеть без воды, пока длятся ремонтные работы, но на деле все вышло иначе. Без ресурса люди обходились всего несколько часов, пока рабочие переключали дом на резервную ветку. Далее в подвале закипела работа. Протянули два вида труб: полипропиленовые, диаметром 75 мм и металлопластиковые 26-го диаметра.

- Все материалы высокого качества, - комментирует инженер группы текущего ремонта производственного отдела Дирекции единого заказчика Дмитрий Сумин. Настоящий мастер своего дела. Большой профессионал в области проведения и оценки качества ремонтных работ. – Должны прослужить 50 лет. Отмечу, подрядчик дает гарантию проделанной работе 2 года.

Оценить перемены в подвале представитель Дирекции приглашает и жильца дома, члена инициативной группы Ольгу Якушину. Они осматривают каждый метр труб, каждый вентиль. Переходят из одного подъезда в другой, освещая свой путь фонариками. Увиденным Ольга Алексеевна остается довольна.

- Хорошо все сделано, красиво, на мой взгляд, претензий к работе нет. – С этими словами женщина подписывает акт приемки.

А Дмитрий Сумин следует на другой подведомственный объект по Строителей, 1. В подвале этого дома размещаются детский спортивный клуб для занятий карате и школа олимпийского резерва по легкой атлетике. Но ради ремонтов часть занятий в клубиках отменили. Руководство встретило строителей с огромной радостью. Хомуты, установленные на старых сетях, вызывали массу опасений. А сейчас им на смену пришли новые трубопроводы.

Помимо представителей спорта дать оценку качеству работ со стороны жильцов вызвалась старшая дома Зоя Носырева. Она тщательно осмотрела все помещения, даже те, которые имеют очень низкий потолок. Передвигаться по таким можно только сильно согнувшись. Но женщину подобное не испугало.

- Красота какая, - заявила собственница.- Мой папа в свое время говорил: «Главное, чтобы на мой век хватило», а я уверена, что после такого ремонта сетей хватит не только на мой век, но и на долгую жизнь моих детей. Хорошо потрудились рабочие. Спасибо им за это.

- Хочу отметить, в ходе ремонта, рабочие установили оборудование, позволяющее при необходимости отключать подачу воды только по одному из стояков этого дома, - подчеркнул Дмитрий Сумин. – Или, например, в одном из клубов. Это, безусловно, очень удобно. Кроме того, каждая из подвальных секций имеет собственные счетчики потребления холодной и горячей воды. Так что эти расходы не ложатся на плечи собственников. Что тоже немаловажно.

В целом работой подрядчика представитель Дирекции единого заказчика остался доволен. Но прощаясь, подчеркнул, что подобное качество «Уралмонтаж» должен демонстрировать на каждом объект, а их будет еще немало.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru