Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ВОЙНА ЗА КОЛЯСОЧНУЮ

23 декабря 2020

 

Настоящая военная кампания за колясочную развернулась в одном из подъездов дома № 33 по улице Исетской. Один из жителей захотел пользоваться ею единолично. Соседи в такой ситуации решили вообще не давать ему ключ от данного помещения. В качестве «вершителя судеб» привлекли Дирекцию единого заказчика.

В техническом паспорте дома небольшая комната на первом этаже, действительно, называется колясочной. Пользоваться ею в равной степени могут все жители парадной. Для чего? Для «парковки» детских колясок, санок, снегокатов, велосипедов. Сегодня помещение используется просто как склад. В этом смогла убедиться выехавшая на место инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. На разговор с ней вышли сразу несколько жителей квартир, представляющие оба противоборствующих лагеря. Из разговора стало понятно, что конфликт возник еще несколько лет назад, когда в одну из квартир первого этажа въехали новоселы. По словам старожилов, новички сразу же избавились от стоявшей возле подъезда лавочки, а потом еще от одной. Пожилые люди жаловались, что жильцы первого этажа невежливо разговаривали с ними, потравили собаку одних соседей, кота других. Одним словом, сильно осложнили жизнь большинству. В скором времени в семье должен появиться третий ребенок, возникла потребность в колясочной. Ею кстати, пользуются только несколько семей, большинству она без надобности. Но делиться пространством не готова ни одна сторона. Будущие многодетные родители объясняют свою позицию тем, что боятся за свою коляску, которую соседи могут из вредности испортить. Именно потому и требуют единоличного пользования помещением. Остальные жильцы говорят, что готовы потесниться, но только тогда, когда возле подъезда будет установлена лавочка, на которой бы пенсионеры могли отдыхать в хорошую погоду…. Обе стороны угрожают судом.

Инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика выслушала тех и других, осмотрела спорное помещение, потребовала жильцов освободить его за неделю. Складировать ненужные вещи в нем нельзя. Через неделю обещала проверить. Далее комната будет закрыта. Жильцы должны понять: это общее имущество дома. Пользоваться им может любой житель подъезда, но только по прямому назначению. Чинить препятствие друг другу никто не имеет права. Суд не поддержит ни одну из сторон. Если в ближайшие месяцы, пока в семье не появится ребенок, стороны не смогут урегулировать конфликт, все останутся без колясочной.

Что можно пожелать жителям? Взаимного уважения, без которого жизнь в многоквартирном доме может превратиться в настоящую войну. А она вряд ли кому-то нужна. Нужно научиться слышать и слушать друг друга и договариваться. Без этого никак.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru