Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


СПОРНЫЙ ВОПРОС

21 декабря 2020

 

Непростая ситуация сложилась во дворе дома № 1 по улице Добролюбова. Напомним, эта придомовая территория первая была реконструирована в рамках программы «Комфортная городская среда». Тогда часть спортивных объектов ради безопасности обнесли забором. Группа жителей сегодня требует у управляющей компании закрыть футбольное поле на замок.

Все бы ничего, но другая часть собственников против подобного. Люди хотят, чтобы их дети и они сами могли заходить на территорию свободно. Ранее ворота закрывали, но неизвестные срывали замки или ломали конструкции. Восстанавливать их приходилось за счет средств, накопленных на лицевом счете дома. Если учесть, что данный двор привлекает большое количество людей, не только местных, но и из соседних дворов, нагрузка на игровое и спортивное оборудование здесь значительная. Периодически оно выходит из строя. Закрытие же ряда объектов провоцирует хулиганов на дополнительные разрушения.

В жилищный участок № 7, который обслуживает Добролюбова, 1, два противоборствующих лагеря из числа собственников принесли заявления. Одни о закрытии ворот футбольного поля на замок, другие на свободный доступ. Когда жители даже в таких незначительных вопросах не могут договориться между собой, необходимо собирать собрание собственников. Если большинство выскажется в пользу замка, ворота будут закрыты.

Кстати, при любом спорном вопросе, который в обычной жизни можно было бы решить не прибегая к голосованию, придется собирать собрание. Только оно может примирить два противоборствующих лагеря и дать управляющей компании команду к действию.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru