Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


С СОХРАНЕНИЕМ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЛИКА

11 декабря 2020

 

Ограждение напротив дома № 27 по улице Алюминиевой, которое является неотъемлемой частью исторического облика старой Красногорки, 10 декабря реставрировал подрядчик Дирекции единого заказчика. Элементы декоративной ковки были сделаны по спецзаказу. Радует, что жильцы дома решились на подобную реставрацию.

Почему именно жильцы? Согласно кадастровой карте города данный забор, хоть и стоит в отдалении от многоквартирного дома и является частью неповторимого внешнего облика улицы Алюминиевой, но находится на придомовой территории. А значит, решение о его ремонте или замене могли принять только собственники. Вопросов о судьбе данного ретро-ограждения было много. Каменцы адресовали их и в средства массовой информации, и в администрацию города. В этом году собственники Алюминиевой, 27, решили: ремонту быть.

Вместе с Дирекцией единого заказчика выбрали местного подрядчика, которому доверили выковать декоративные элементы ограждения. Пусть они и не повторяют прежний узор, но историческую нотку имеют. Всего было изготовлено 33 погонных метра данных конструкций. Накануне они заняли свое место. Осенью подрядчик управляющей компании уже обновил основания ограждений. Осталось их только покрасить, но сделано это будет весной.

Кстати, в будущем году на придомовой территории Алюминиевой, 27, пройдут масштабные благоустроительные работы. Жильцы захотели вдохнуть новую жизнь не только в заборчик, но и во весь двор. Исторический дух постараются сохранить и тут, но совместят ретро и модерн. Чтобы было стильно, удобно и практично. Что получится, обязательно расскажем. А то, что подрядчик не подведет, можно и не сомневаться. Жильцы доверили преобразования во дворе компании «Проспект», с которой Дирекция единого заказчика сотрудничает уже не первый год. Результат всегда получает оценку «отлично».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru