Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЖАЛОСТЬ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

27 марта 2015

 

Специалисты подрядных организаций Дирекции единого заказчика с начала года активно занимаются чисткой подвалов подведомственных домов. Подобная уборка коснулась уже 59 МКД.

27 из них находятся в Красногорском районе и 32 в Синарском. Рабочие выносят десятки килограммов мусора из каждого подвала. Это ненужная жильцам мебель, коробки от бытовой техники, старые матрасы, ветошь, строительный мусор, остающийся от ремонта квартир. Рабочие сортируют все по мешкам и вывозят. Удручает, правда, тот факт, что уже через несколько месяцев после подобной уборки собственники отдельных домов вновь захламляют подвалы. Вместо того, чтобы донести мусор до ближайших площадок для вывоза крупногабарита, они спускают его в подсобные помещения.

Отдельная история – это использование подвалов сердобольными жильцами в качестве пристанища для бездомных животных. Безусловно, брошенных Мурок и Шариков очень жалко, но селить их в подвал вряд ли стоит. Животные используют помещение не только как ночлег, но и как туалет. И специфический аромат может проникать в квартиры первых этажей. От стоящих повсюду мисок с едой заводятся крысы и тараканы, быстро распространяющиеся по всему дому. А еще уличные животные могут стать разносчиками блох. Одним словом, такое доброе отношение к братьям нашим меньшим может плохо сказаться на жизни других собственников. И регулярно проводящиеся дезинсекция и дератизация подвалов тут не спасут. Блохи, тараканы и крысы будут появляться вновь и вновь, ведь источник для их  существования – бездомные кошки и собаки – рядом.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru