Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА СУББОТНИК ВСЕМ ДВОРОМ

25 марта 2015

 

Председателям и старшим многоквартирных домов предлагается стать организаторами субботников в своих дворах. Подобную инициативу озвучил исполняющий обязанности главы города Сергей Гераскин. Все для того, чтобы к празднованию 70-летия Победы привести Каменск-Уральский в исключительный порядок.

В ближайшее время начальники жилищных участков Дирекции единого заказчика донесут это пожелание до инициативных жителей. А таких у управляющей компании немало. Многие не дожидаются приглашения властей и сами выходят на весеннюю уборку. Например, жители дома № 7А по ул. Мусоргского. По словам председателя совета МКД Юрия ТРИКОЗА, весенние и осенние субботники прочно вошли в жизнь дома еще в Советские времена. Этот МКД был построен как корпоративный. У него был свой слесарь, свой плотник, собственники самостоятельно красили и мыли подъезды, облагораживали территорию. И не видели ничего зазорного, чтобы несколько раз в год массово выйти на улицу с граблями, метлами, убрать мусор, покрасить скамейки, побелить деревья. Тогда это происходило под музыку и нередко завершалось чаепитием.

Времена изменились, но некоторые привычки у жильцов остались прежними. Потому два раза в год: осенью и весной собственники Мусоргского, 7А, вновь становятся участниками субботников. Правда, проводят их по пятницам, после окончания трудового дня, чтобы в выходные люди могли заняться своими делами. За две-три недели до этого мероприятия происходит сбор старших подъездов, намечается день проведения субботника, развешиваются объявления. Некоторые старшие подъездов лично обходят жильцов. Как правило, из 119 квартир дома, участие в субботнике принимают жильцы примерно 30-40. Женщины отвечают за клумбы и посадку новых деревьев. Мужчины берут на себя более тяжелый труд.

- Помогает нам и Дирекция единого заказчика, - продолжает разговор Юрий Трикоз. - Раньше приходилось самим приобретать для субботников инвентарь: грабли, метла, мешки для мусора, перчатки, рассаду, саженцы или нести все это со своих садов. Сегодня мы обращаемся в жилищный участок, составляем заявку, договариваемся о времени и месте привоза земли и посадочного материала. Вообще с нашей управляющей компанией можно решить любой вопрос, а не только по уборке территории. И по ремонту подъездов, организации парковки и пр. Главное понимать, есть законодательные нормы и им надо следовать. Не просто сказать сделайте нам ту или иную работу, а провести собрание, проголосовать, запротоколировать наши решения.

Не менее активные и инициативные собственники живут в Ленинском поселке. На субботники весенние и осенние жители этого микрорайона выходят целыми семьями. Инициирует эту работу начальник ЖУ № 9 Ольга Касперович при помощи и поддержке старших и председателей домов. И подобная картина наблюдается по всему городу.

Кстати, и сотрудники Дирекции единого заказчика регулярно выходят на субботники. В качестве объекта для уборки выбирается бесхозная территория. После пары часов работы она начинает радовать прохожих чистыми газонами, побеленными стволами деревьев. Мы уверены, что и этот год тоже не станет исключением. Как только погода позволит, и сотрудники УК и жители многих домов выйдут в свои дворы с граблями и лопатами, чтобы поддержать традиции, заложенные еще их дедами и прадедами. И Юбилей Великой Победы Каменск встретит во всей красе.

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru